蘇良智:買房大轉變 這兩種台中豪宅當道!

台中豪宅市場正在改變,中坪數、全配宅當道!過去,因為台商到中國大陸投資設廠,賺了錢想回台投資置產,七期的豪宅因此應運而生。不過,企業主當時購置七期豪宅都以置產為概念,坪數動輒150坪、200坪;至於生活機能如何、還有產品的規劃設計,並非置產的考量重點,主要還是考量地段。

配合企業主的資產配置概念,豪宅建商都以創造資產價值與客戶分享為經營理念,所以,七期豪宅當時都以毛胚屋為主。正因為如此,一旦企業主決定入住前,還得找專業團隊進行裝修,對於長期在外打拼的企業主來說,既耗費時間、還要砸不少錢,這也是七期豪宅入住率偏低的主因。

不過,歷經20年的變遷,無論建商的想法或是豪宅產品的規劃,全都出現了大轉變!當初購置豪宅的這批企業主,隨著年齡大了、還有二代子女已搬出去獨立了,深深感受到豪宅空間太大的空虛感,加上時下生活型態已經轉變,年輕族群喜歡獨立自主,「同鄰不同戶」已成住宅新趨勢,70-90坪之間的中坪數豪宅、近年來買氣逆勢翻揚。

以寶輝建設來說,10年來見證七期豪宅的轉變,與國際團隊攜手合作,在七期陸續推出「寶輝花園廣場」、「寶輝世紀花園」、「寶輝一品花園」、「寶輝秋紅谷」等豪宅建案,至今都是企業主指名進駐以及資產保值的選擇,七期「寶輝Village」已逐漸成型。

如今,寶輝建設看到有一群「喜歡七期生活圈、但住宅空間不用太大」的換屋族需求,今年春天,將於七期市政路府會園道角地、推出「寶輝秋紅谷系列」,產品就鎖定70-90坪的中坪數豪宅,也是寶輝10多年來首度在七期推出全配宅案。

寶輝七期新豪宅案將打造為國際地標,引進新都會時尚生活方式,希望能吸引35-50歲之間的二代換屋族或專業人士。因此,新案雖然坪數縮小,但仍保有生活尺度,建築外觀擁有氣派大廳、迴車道、大面開窗、大片帷幕玻璃等寶輝建設的DNA;90坪的空間,規劃設計了3間套房、中西式廚房,既實用還能滿足購屋者的需求。

 

寶輝建設總經理蘇良智。(圖/本人提供)
寶輝建設總經理蘇良智。

蘇良智

◎現職
寶輝建設總經理

◎經歷
寶輝建設特助

◎學歷
成功大學電機系畢
美國俄亥俄州大學電機碩士


延伸閱讀

蘇良智:大師操刀 讓住宅不只是建築物

蘇良智:中部豪宅掀國際建築風 讓台中更美麗

蘇良智:一次一街區 讓住宅融入城市景觀