林聰麟:高雄首購小豪宅 全民買得起

高雄重劃區土地標售夯, 市中心素地一地難求

2019年起,高雄重劃區土地標售夯熱,尤其第三季,高雄市府地政局開發區土地標售,計18標19筆優質建地,合計總底價逼近16億萬大關,目標為重劃區愛河中游區域,鄰美術館特區及農16。

另外,年底最後一波標售開發區土地,也在 12月18日開標,標售10標15筆建地,總底價10.17億元,並全數脫標,此次標售土地,以高雄大學、大坪頂、第77期等重劃區為主,但,卻不見市中心有任何一塊土地釋放出,可見高雄市中心土地珍稀程度。

從土地交易屢創新高,建商紛紛購地跡象來看,各界看好未來將有利多出籠,時機一到,就是出手推案好時機,屆時,房價將有波漲幅。

千億建設群聚,愛河畔商機大 ,黃金交通十字軸 串起漢神、大立百貨霸主

區域擁有建設利多,向來是房價票房的保證,讓購屋族傾心,關鍵在緊鄰超級亞洲新灣區(Asia New Bay Area)地段,民間與政府誓言投入1300億資金,磁吸影視產業、數位內容、會展、文創、觀光水岸與遊艇業進駐,將再次引領高雄站上國際城市,能見度大增。

不僅建設亮點不斷,輕軌與捷運的雙軌道交會,架構出的黃金十字軸心環狀路線,穿越高雄核心,雙線相接,串起高雄展覽館、高雄流行音樂中心、高雄港埠旅運中心、高雄市立圖書總管,更併入捷運市議會站、美麗島站、中央公園站,廣納億級商機的精品霸主漢神、大立雙百貨時髦商圈,蓬勃發展商機無窮。

愛河市中心,全民買得起 ,上市品牌全力挺,此時不買待何時

在過去,想在市中心豪宅區,求得一席,非富即貴,口袋要夠深,首購族的居住空間相對受到擠壓,因此,當有品牌建商選擇首屈一指的市中心地段,甩開過去專為富豪獨享的灣岸生活,推出吸引人的付款方案的飯店小豪宅產品,第一次購屋的年輕菁英,便可輕鬆買在愛河市中心。

畢竟,買房子是人生重要的大事,更是多數人成家立業的關鍵選擇,除了價格昂貴之外,其涉及的層面多且廣,若有產品一次掌握超級地段、千億建設、河岸首排,親民總價,就可晉升飯店小豪宅的主人,這將是首購族的黃金機會。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

上揚國際建築團隊總經理

林聰麟 LIN TSUNG LIN

◎現職
上揚國際暨鑲揚國際建築團隊董事長

◎學歷
屏東農專森林科畢業

◎經歷
聯上廣告副總經理


延伸閱讀

林聰麟:各地建商卡位 台南房價蓄勢待發

林聰麟:購屋新選擇 地上權開發6大趨勢

林聰麟:從善如流 高雄恢復抵費地標售文

林聰麟:台鐵地下化完成 高雄後驛成推案熱點

 

你可能還喜歡