穆椿松:台灣的工資 是時候該上漲了

最近建築業的朋友跟我反映,模板的發包愈來愈困難了,從3年前6,800元/坪,漲到現今8,600元/坪,足足漲了1/4,顯示工資的上漲勢在必行。

依據政府的資料,台灣的工資約16年來沒有大幅上漲,為什麼呢?我認為,早期前往對岸及東南亞的台商,利用當地的人口紅利及低廉的工資,在台灣接單境外生產,這對台灣的工資調漲是有限的,而製造業人口的萎縮,服務業人口數快速上升下,例如保險、直銷、房屋仲介的業務員及零售業,把平均薪資往下拉,因此,這16年來對台灣的工資成長是有限的。

近年來,大陸工資快速上漲,環保要求也愈趨嚴苛,原本是低工資勞力密集產業的優勢,漸漸喪失,台商紛紛回台投資;另外,中美貿易戰的影響,台商回國投資的比例大幅增加,官方統計有8,000億至1兆的資金回流,將增加就業機會,勞工的需求也相對增加。

對建築產業來說,民國93年至104年是景氣好的時機,使得中型建設的資本快速增加,成為大型建商,從一年20至30億的推案量,增加至一年40至50億,而原本一年40至50億推案量的公司,演變至一年推案量高達100億的公司。

隨著房價的提高、建築法規的要求、停車需求及公設的需求,建案的土地規模已從原本的500-600坪,加大至1,000至1,500坪才夠使用。推案規模加大,勞工需求量也加大,因此,工資上漲無可避免,模板工的上漲僅是冰山一角,其他類似的工資也有明顯上漲的趨勢;工資成本佔營建成本4成,若工資調漲10至15%,營建成本就會增加6%,對房地產而言,雖然不是很大的影響,但仍是考量成本增加的因素之一。
台灣的薪資16年來沒上漲,目前薪資是韓國的60%、香港的50%、新加坡的50%,所以,台灣的工資在國民所得來看是偏低的,藉由這波台商回流,讓工資上漲10%至15%是合理的現象。而工資上漲也會帶動內需,所以,略高的工資及消費水平,在我看來未必是一件壞事!希望藉由這波的工資上漲,改善庶民經濟產業,更幫助企業順利轉型,走向更高附加價值的產品為目標。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

 

新業建設榮譽董事長穆椿松
新業建設榮譽董事長穆椿松

穆椿松

◎現職
新業建設名譽董事長
居研所聯合建築師事務所合夥建築師
台中市大台中建築師公會第一屆政策會召集人
台中市不動產開發商業同業公會政策委員會委員
台中市國立成功大學校友會第十二屆榮譽理事長

◎經歷
國泰建設科長四年
長億建設經理二年
東海大學兼任講師
台灣省建築師公會台中市辦事處第十屆主任
全友建設董事長兼總經理
台中市建築開發公會第八、九屆理事長
台灣省建築開發公會聯合會第五屆理事長
台中市國立成功大學校友會第六屆理事長


你可能還喜歡