台中文心路家具店 月租33萬創新高

台中市文心路上不少空置店面,近期不僅順利出租,且創租金總價新高!根據實價登錄資料顯示,位於文心路三段317號、317-1到317-7號合計共662.64坪的建物,近期順利出租,由於面積大,總租金高達33萬元,創下今年以來文心路最高總價店面租案!

住商機構企畫研究室資深經理徐佳馨指出,隨著疫情逐漸趨緩,零售店面市場吹起春風,加上不少房東願意讓利,使得不少個案順利出租。

住商不動產台中文心店長蔣裕仁表示,目前該案仍在裝潢中,文心路商圈店面單坪租金約在1,000元左右,辦公室單坪租金約在500元上下。不過,這類大型店面因為總租金高,出租不易,以租金水準來看,算是符合市場行情。

至於過去文心路周邊因為好停車,有不少家具店都落腳於此,不過,隨著周邊畫起紅線,停車難度增加,促使許多業主轉進環中路商圈,讓大型店面的空租期跟著拉長。

住商機構中區協理賴萬表示,由於電商興起,加上物流發達,後疫情時代讓零售市場出現質變,且不利於太大店面,這也讓市場上不易出現大坪數店面成交捷報。

賴萬強調,未來若鎖定大坪數店面的業主,除了評估地點與產業特性外,一定要先規劃未來租客方向,並且要將停車納入考量,避免租客意願受到影響。


延伸閱讀

無接觸經濟夯 沿街店面生意蕭條

全台H1商圈人潮砍41% 店面洗牌降租

無懼店面寒冬 夾娃娃機店逆勢破萬店

北市信義區店面租金 每坪萬元再現