租房1周受不了退租 苦主:住5天快暴斃

大多年輕人離鄉背井在外租屋打拼,除了考量到價錢環境也是一大重點。日前有位苦主崩潰抱怨,自己租了一間房,住了5天就受不了,連押金都不要了,只想趕快搬離這地方。原來是因為房東將1台熱水器分給6間套房使用,「我房間的熱水忽冷忽熱,加上舊大樓超大風切聲」,讓她直喊「住了5天已經快暴斃了」。

原PO在PTT上以「租到很爛的房子QQ」為題說明,自己房租8千,但住不到1個禮拜她便決定退租。因為房東將1台熱水器分給6間套房使用,導致她的洗澡水都忽冷忽熱,更崩潰的是,因為她租的是舊大樓,且樓層在9樓所以時常被「超大聲風切聲」困擾著。

以上2缺點讓她住不到一個禮拜就受不了,「住了5天已經快暴斃了」。她也決定將房子退租解約,不過這樣也讓荷包失血,「第一個月8千的租金+2個月1萬6的押金」,通通都被房東拿走,但她也相當坦然「就當送他吧!」

原PO也不忘用自身之痛提醒,「要買或租高樓層的人一定要注意風聲」,而貼文發出後網友也表示「一個熱水器給六間套房用會不會太扯啊」、「這熱水器真的扯,冬天更冷時怎麼過的,直接公布呀,阿北要這樣玩,社會也能教他生存之道」、「太傻了吧…住不到一星期根本不用扣那麼多,爭取一下押金吧」、「爛房子趕快換,不要犧牲身體健康」。

文章來源:[難過] 租到很爛的房子QQ

(中時新聞網 羅心妤)


延伸閱讀

怎麼看出誰是惡房東?避開租屋地雷!

租房也要有生活品質!13坪摩登出租小宅設計法