雙北租屋哪裡最划算?網激推2區

台北什麼都貴,房價更是一直居高不下,不管是租還是買都比其他縣市還要高出許多,不少小資族為了荷包著想,寧願通勤也要選擇比較便宜的地區。日前就網友在PTT上面發問,想知道雙北哪裡租屋的CP值最高?也因此釣出內行人跳出來點名「2區」超讚。

近日有網友在PTT八卦板以標題「有沒有台北租屋哪裡 CP 值最高的八卦?」發文,表示最近要到台北工作順便讀書,但是找房的時候發現都超貴,像台北市松山區的雅房動輒就要8、9千起跳,讓他傻眼直呼「在南部這個根本就4超高級套房的等級了吧」再加上沒有代步工具的他只能搭乘大眾運輸工具,選擇性又更少,只好急問鄉民知不知道哪裡租房的CP值最高?

文章曝光之後立刻引起熱烈的討論,不少人都給出自己的意見「找捷運末端呀 搭捷運都很快啦」、「大同區,近民權大橋頭這附近,比去住中永和交通方便」、「文山或新店吧找捷運站附近的」、「再來問學長姐有沒有人要合租,租公寓比套房便宜又舒服」、「板橋浮洲,有台鐵或是到亞東醫院搭」、「南港,真心不騙」、「中永和大推」但其中呼聲最高的就是萬華和三重2區「中正萬華地區唯一推薦中華路,超級方便」、「三蘆去哪都超方便,大推」、「 我覺得三重很方便啊」、「我之前租萬華覺得 CP 值超高,現在調桃園更貴」。

文章來源:PTT 八卦板

(話題 陳怡安)


延伸閱讀

板橋新埔站店租 直逼台北東區

穆椿松:從這趨勢看買房比租屋好

套房變毒藥?專家曝這房型「被秒租」理由

你可能還喜歡