WeWork進駐台北 年底開幕

主打全球創新空間租賃的美國獨角獸WeWork於18日宣布進駐台北信義區,作為最新據點。WeWork亞洲副主席李愷先(Christian Lee)表示,台灣新創能量豐沛,在科技與創新有相當大的市場,因此將台北作為亞洲全新據點,WeWork預計將在今年底正式開幕,屆時將有8層樓的辦公空間向外招租。

說到「共享」,大家率先想到的,可能會是共享叫車平台UBER、共享房屋AirBnB這些巨頭,但隨著創業蓬勃發展,辦公室空間共享的需求也越來越大。WeWork成立於2010年,2016年進入亞洲市場,目前在全球105個城市中,已有485個據點,會員人數也突破46萬名,其中40%是擁有500名員工以上的大型企業,且財富前500大企業中,有三分之一都是WeWork的會員。

李愷先表示,2010~2012年是WeWork的初期發展階段,主要提供共享工作空間,2012~2017年進入發展中期,導入「空間即服務」的概念,在全球各城市打造WeWork空間,客戶也可以在WeWork空間中,客製化私人辦公室。至2018年,WeWork轉變為「The We Company」,旗下事業包括共享辦公空間WeWork、共享公寓WeLive、兒童教育事業WeGrow,甚至跨足設立食物實驗中心(WeWork Food Labs),以食農新創企業為主要服務對象。

WeWork過去獲日本軟銀投資,為獨角獸企業,近期也向美國SEC正式遞交文件,外界預計WeWork將在今年IPO。

李愷先表示,台灣擁有強大的高科技及資通訊產業,新創能量源源不絕,且在科技、創新上都有很大的市場空間,希望透過鼓勵本地人才創業,幫助台灣推動產業創新,並協助國際企業在台灣拓展業務。他也表示,在台灣的營運將會持續採取「本地化策略」,在空間設計、營運模式、招攬人才及社區活動計畫等方面,除了採用WeWork統一標準,更會著重在地文化,致力提供適合台灣市場的方案。

WeWork落腳信義區松仁路,在價格部分,1~100人的公司可以租用可上鎖的私人辦公室,月費為新台幣40,700元起跳,若是創業公司、小型企業、自由職業者或遠距工作者,也可以選擇月費11,900元的共享辦公空間,除了確保有辦公桌可以使用以外,也可以隨時使用WeWork提供的辦公室設備。WeWork台北據點將於年底啟用,屆時將開放共八層樓的空間租售。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

從單車、叫車、機車一路下來,「共享經濟」已成為這個時代的潮流產業。現在這股風,也吹到了房地產,漸漸崛起的「共享辦公室」就是個明顯的例子,影響所及,還帶動了辦公室租賃行情走俏,到底魅力何在呢?請看以下的報導。

延伸閱讀
搶樓白熱化 共享辦公室帶動租賃行情走高
共享辦公室熱 北市整建辦公大樓租金每坪3千
共享經濟成辦公室新潮流
WeWork進駐台北 年底開幕
共享空間正夯 沃德搶進高雄辦公室租賃市場

你可能還喜歡