租屋18年!超完美退休計畫驚人

《買不如租,還是租不如買?》專題

許多窮忙上班族,租屋2、30年仍然買不了房,要存一筆退休養老金更是難上加難,一名租屋18年的網友,在網路上公布自己的投資退休規畫,貼文曝光後引發熱烈討論,網友大喊羨慕。

這名女網友以「租屋第十八年」為題在Mobile01論壇發文,表示和先生兩人都是公教人員,由於兩人買房觀念差異大,先生要的是新房子,但她只想要買一個人可以負擔的舊房,所以兩人就這樣一路租屋租了18年。

原PO指出,房租1個月1萬多,兩人把多餘的資金拿去投資,目前投資股利每年50萬,她計劃10年後退休,去住在先生工作地附近的宿舍,等先生也退休後,兩人一起搬回鄉下老家。原PO說兩個小孩分別14歲和12歲,再過6、7年,小孩大概就離家了。

原PO發文詢問「有人也是這樣,打算租屋2、30年後回去住老家的嗎?」沒想到貼文一出,引發網友熱烈討論,紛紛留言表示「股利50已經暴打很多人了,即便再給你租20年,總房租也只能買野外而已」、「這樣的規劃很棒,人生並不是一定要靠買房子賺錢」;不過也有網友質疑「賺很多就去買房了,不會來這裡發文了啦」。

(中時電子報 尉遲佩玉)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

買房置產一直是台灣人的人生頭等大事,但面臨房價高漲,傳統的思考模式有了改變-到底是要負擔高額房貸購屋?還是轉念當名租屋族,讓手上資金寬裕些,從事其他投資或提升生活的品質呢?

你可能還喜歡