高雄房市亂 作家下斡旋2個月驚漲百萬

台灣近期房價又開始飆漲,特別是有台積電設廠議題的高雄漲勢明顯,知名作家黃大米透露,她兩個月前看上高雄一間房子,開價1,280萬,她下斡旋1,100萬,當時房仲說屋主願意了,結果在她搭高鐵下去高雄準備簽約的路上,房仲說賣方反悔要賣給出更高價的買方,令人驚訝的是,兩個月過去,這間房子還在賣,而且開價一路調整成1,400多萬。黃大米無奈表示,這物件每隔一陣子就調漲一百萬,賣不掉反而加價賣。

黃大米在臉書發文指出,兩個月前她看上高雄一間房子,開價1,280萬,她下斡旋1,100萬,當時,房仲說屋主願意了,快點下來簽約,她還特別搭高鐵下去高雄,跟房仲約了再看一次,之後搭計程車去房仲的公司簽約,沒想到在路上,房仲突然打來說,因為有別的買方出1,200萬,屋主賣給別人了,她當時非常傻眼,覺得房仲說謊,內心覺得算了,就回台北了。

令人意外的是,兩個月過去,她發現這間房子還在賣,沒有賣掉,而且開價從1,200多萬,一路調整成1,300多萬,如今更已經漲到1,400多萬,總之,每隔一陣子就調整一百萬,賣不掉加價賣。

黃大米文末更強調,跟房仲簽斡旋,如果房仲說屋主同意收斡旋金,記得要請房仲拍屋主簽字的合約給你,免得像她一樣被耍。

高雄房市去年在台積電話題帶動下,2021年表現強勢,賣方態度轉硬,根據統計,去年整體平均成交天數,從75.7天拉長到76.3天,增幅0.79%,議價空間也從平均17.99%,減至15.99%,減少1.5個百分點。
(中時新聞網 邱怡萱)


延伸閱讀

神山帶旺港都 高雄房市虎虎生風

高雄房市熱爆 2021年契稅增速六都之冠

高雄房市熱爆 全市新成屋只剩2,668戶