英豪宅因無邊游泳池 管理費1年600萬

英國倫敦西南部今年2棟豪宅落成,在當地房市引起轟動,最具話題性的即是2棟豪宅間,連接1個玻璃橋無邊際游泳池,且全年維持30度的水溫,讓住戶冬天也能下水,不過代價一年逾16萬英鎊(折合新台幣約600萬元)的管理費也讓這些住戶大喊「吃不消」,且還有住戶透露,在故障前也需要每日支付450英鎊(折合新台幣約1.6萬)的泳池使用費,感到十分不合理。

每日郵報報導,英國倫敦今年5月打造一處非常具話題的豪宅,這豪宅最大的看點是2棟豪宅間連接著1座離地面30公尺高,長25公尺的「溫水游泳池」,為透空無邊際玻璃橋狀的空中泳池,全年恆溫30度的水溫,讓住戶在冬天時也能下水,此處也被譽為全球第一個橋狀的游泳池。

只不過,日前維持水溫的泳蓋故障,導致溫度無法保持,需要額外的錢來替水池保持溫度,而理所當然這些都是要由住戶支付,但1年竟要價16萬4250元英鎊的管理費,只用於「維持溫度」,讓住戶大感吃不消,且認為非常不合理,直呼「太貴了」。

然而,這樣「好野人的煩惱」並未引起外界共鳴,有民眾對懸於高空上的泳池,且還是玻璃底,光看就感到十分恐懼,且還有網友質疑富豪們買得起這些豪宅,這些錢對他們而言有差嗎?

太陽報報導,許多住戶呼籲應該在冬天暫時關閉泳池,因為這期間使用率較低。1名住戶認為支付一年16萬英鎊的管理費,只用於保持水溫,實在太不合理,太貴了,即便在冬天水是溫的,但又有多少住戶會去頂樓游泳;此外,有對夫妻住戶透露,「我們付錢還不是維修故障的設備,只是用來加熱游泳池,更何況設備故障錢,每天支付450英鎊使用泳池也很不合理」。

文/中時電子報蔡宗倫