電費帳單「顯示0元」他住半個月超慌!

夏日炎熱,不少人開啟冷氣消暑,而如何省電費也是熱門討論話題。日前有男網友貼出電費單,但詭異的是上頭的金額竟是0元,讓他擔憂的發問,結果就有內行人跳出來解惑,說明這是因為預繳電費的關係,「通常有新房客要入住房東會把入住前的費用結清,電費都是後繳,兩個月繳一次」。

原PO在臉書社團「爆系知識家」上貼出一張照片,接著發文說明,自己9/1日搬到新的租屋處,最近第一次收到電費帳單,但繳費金額竟然是0元,讓他相當困惑,因此詢問過來人「為何我是0元呢?我也看不懂度數之類的。」

從照片中可以看到,帳單的收費金額有128.7元和934元兩項,接著是預繳金額1045元,而預繳金額扣掉收費項目後,剩餘的18元併在下次扣除。而光從字面上就知道是前位屋主或房客多繳錢。

而看完原PO的發問,內行人紛表示,「之前有預繳!」、「看一下計費週期,應該是你入住前的電費,基本上房東要繳,但18塊而已併入下期帳單」、「通常有新房客要入住,房東會把入住前的費用結清,電費都是後繳,兩個月繳一次」。也有內行人提醒,可以看電費帳單顏色來分辨,「電費單藍色的才要繳錢~紅色的基本上都是收據而已」。

文章來源:爆系知識家

(中時新聞網 羅心妤)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

冷氣吹不停電費1647元!他曝省錢關鍵

每天爽吹冷氣 2個月電費僅700元 網揭關鍵

豪宅冷氣連開24小時 阿原創辦人曝驚人電費