阿里成立「天貓好房」 打定3年不賺錢

阿里巴巴旗下的天貓與易居16日發佈戰略合作,聯合推出「天貓好房」平台,進軍房地產電商領域。未來天貓好房平台將幫助房地產企業定制線上房產旗艦店,將3D購技術、直播以及更多金融服務能力賦能至房地產行業,打通線上看房、購房一條龍。

據了解,天貓好房至少在未來的3年內不賺錢,所有收入100%補貼購房者,此外,天貓還與易居一起發佈「不動產交易協作機制」(ETC)。該機制將基於新的產品升級,提供新房、二手房、特價房和拍賣房4大交易場景,承載房產線上交易過程的多項服務功能。

據《證券時報》報導,今年「雙11」,天貓好房也將推出大額補貼、引入更多優質樓盤,在傳統購房旺季的「金九銀十」之外,再創造一個「鑽石雙11」。

觀察今年疫情讓整個大陸實體經濟遭受重創,一些房地產企業被迫破產倒閉,還有一些為了生存開啟了線上行銷模式,房地產互聯網的價值被再次挖掘。依照數據寶統計,大陸A股中涉及房產電商概念的共有8檔股票,總市值合計超400億元(人民幣,下同)。其中市值最大的是世聯行,按最新收盤價計算,總市值達到125.32億元。

(旺報 吳泓勳)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

連升59個月 陸8月房價指數年增4.8%

大陸房市恐現52兆美元泡沫

3兆美元市場有危機?陸這類房企破產數飆高