住台中一星期超滿意 網嘆:只差捷運

台灣的每個縣市都有屬於自己的特色和生活步調,不同的人住在當地的感受也會有所差異。最近一名網友因為學業的原因要到台中居住一個月的時間,然而他才生活了一個禮拜,就被當地的市容、交通和美食所折服,忍不住驚呼:「台中超越高雄了吧!」。

這名網友在PTT上發文,表示自己因為課業的原因要到台中市區居住一個月的時間,沒想到自己才在這裡住一個禮拜就已經感到「驚為天人」,PO主指出經過市政路、公益路、文心路時,沿路都是非常漂亮的透天與大樓,每條路都很大,安全島上還種滿了行道樹十分賞心悅目,讓他狂讚:「市容真的可以說無可挑剔」。

此外,交通方面基本上都很有秩序,車位也不像台北一樣難找;他還吃了不少熱門美食,每間的表現都在水準之上,讓PO主對於這一個禮拜的生活非常滿意,覺得台中是相當宜居的城市,而他也忍不住好奇詢問:「所以說台中已經超越高雄了嗎?還是高雄也已經更先進了?」。

此文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言:「台中早就超越高雄了」、「白天夜晚經濟都蓬勃發展,觀光人文也穩定發展,蠻妙的地方」、「台中美食確實好吃,餐飲競爭激烈」、「除了捷運其他根本沒輸過吧」、「台中比高雄舒服是真的」。

但也有網友持不同的看法,「台中人回,食物跟生活 ok,路真的不行」、「人口超越了,但是基礎建設落後高雄很多」、「高雄光有捷運便利性就比台中好一些了」、「台中黑道很多」、「台中人表示:路很大條?高雄城市規劃完善多了」。

文章來源:PTT

(話題 賈恩祺)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

台中房市買氣爆棚 秒殺案現蹤

疫情鎖國 台商搶買台中七期豪宅

台中七期豪宅 房價增值逾一成