月薪5萬想買車房存很慢 網友:這才是現實

薪資問題一直是社會大眾關注的焦點,不少人會在論壇上討論薪資與理財規劃,一名網友發文大嘆今年30歲,月薪5萬元,一個月存2萬的情況下,買房買車根本遙遙無期。文發出後引來大量共鳴,鄉民直呼:「真的厭世。」

一位男網友在PTT女孩板表示,他看到其他網友討論月薪10萬不夠用,他感受良多,自曝今年已30歲,月薪5萬元的情況下,生活費加上房租及用掉一半,每月實際僅能存下2萬元,並大嘆:「一個月兩萬要買車買房不知道要多久,真的覺得很慢很慢,傷心難過。」

此文發出後,不少網友跳出來認同原PO的看法,回應說:「在台北工作真的不太夠,我也是另外兼差才過得去」、「我也五萬差不多,覺得厭世」、「你這才是現實人生,網路上一堆都是鬼扯的,薪水跟你差不多,也是30歲,真的覺得不太夠用」、「我和你完全一樣QQ」、「一個月存2萬真的少」。

但也有網友持反對立場,留言說:「有一半以上的人不到五萬欸」、「30這樣還不差吧」、「存兩萬已經很多了」、「30這樣還不差吧,努力學投資或開發副業賺更多」。

文章來源:PTT

(中時新聞網 蘇育宣)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

農曆七月正是購屋買房裝修 大好時機?!

穆椿松:資金瘋狗浪來勢洶洶 現在可買房嗎?

又貴又硬!驚爆有人搶買房 曝自住客心聲