澳房地產大亨8歲子 花2800萬拍下第一間房

近日傳出澳洲雪梨有位8歲的孩童,在地產拍賣會上花澳幣97萬元(折合新台幣約2800萬元)買下人生第一間房子,被當地媒體戲稱為「雪梨最年幼房產投標者」。

根據《每日郵報》報導指出,澳洲雪梨的8歲男孩哈姆丹(Michael Hamdan),在從事房地產的父親協助下,以投標者的身分參加了一場拍賣會,最後哈姆丹甚至使用「降低出價速度」的策略,成功的以澳幣97萬元,擊敗6名競標者,拿下市場預期澳幣80萬元(折合新台幣約1600萬元)的房子,拍賣行表示,小孩子參與競標,甚至競標成功,是前所未有的事情。

哈姆丹的父親受訪時表示,主要是希望能訓練兒子、理解雪梨當地的房地產,才讓他參與投標,哈姆丹雖然是兒童,但是在拍賣的過程中佔有主導地位,除了負責開價外,也懂得運用策略,最後更是親手將支票交付給賣家,完成整場交易。

而根據當地房地產中心的資料顯示,雪梨首次購屋族的平均年齡為38.2歲,哈姆丹以8歲之姿成為雪梨最年幼的房產投標者,而這間房子他計畫與父親一起重新翻修後,再安排出租事宜。

(中時新聞網 CTWANT)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

八德捷運兩站 首購族卡位

房價大跳水 與陸交惡 衝擊澳洲300億房市

澳洲海景首排豪宅將被海吻 急撤逾40戶