住基隆有隱藏版必勝優點?這樣全台冠軍最意外

有「雨都」之稱的基隆,總讓人有「很容易下雨」的刻板印象,有網友好奇在PTT詢問「住基隆有什麼好處?」不料有在地人透露,基隆常被一般人忽略的3大必勝優點;此外,還有一樣隱藏版「好康」,竟然是全台冠軍,最令人意外。

原PO在PTT以「住基隆有什麼好處?」為題發文「基隆人或長期住在基隆的人,可以說看看住在基隆有那些好處嗎?」發文一出,許多在地人點出,「房價便宜」、「小吃眾多」、「離台北不遠」是住基隆的3大必勝優點。

一般人對基隆的印象大多是「去廟口很近」、「東西很好吃」,還有人認為「去海邊很方便」、「北海岸風景很美」;也有人點出「路很小」、「港口很臭」、「衣服容易發霉」等缺點。最令人意外的是,有內行人透露「基商美女多,全國排名前5」、「全台灣正妹比例最高的地方」,大讚:「其實挺不錯」,讓基隆的隱藏版「好康」意外曝光。

(中時新聞網 尉遲佩玉)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

五大需求浪潮 推升房市有基之彈

資金行情發威 房價要漲由不得人!

房市旺 台中1字頭將成絕響