為買新房連上28天班 男友要求「換公婆舊屋」

現在房價居高不下,但能擁有屬於自己的家,仍是不少人的夢想,因此小資族願意省吃儉用、加班,就是為了多賺一點買房。日前一名女網友提到,為了買心中理想的房子,她曾連續上班28天,每次都很晚才下班,豈料一日與男友聊天時,對方竟說以後新房要與父母的舊屋交換,讓她難以接受。

一名女網友在《爆怨公社》表示,一直希望能有自己的房子,並裝潢成溫馨的家,就連設計草稿也畫好了,與男友討論後打算買有電梯的新大樓,因此這3年來,她與男友努力賺錢、省吃儉用,甚至還連續上班28天,每天到待到很晚才下班,就是希望可以多賺一點,盡快完成買新房的夢想。

豈料某次與男友聊天時,對方不經意的說,老家住在5樓公寓,假若爸媽年紀大了走不動,買來的新房就會與他們交換,才不必擔心老人家行動不便,爬樓梯比較危險,這讓女網友心中五味雜陳,認為男友有孝心很好,老人家確實住有電梯的房子較安全,但心裡卻又不是滋味,無奈的說「突然感到心好累」。

有網友認為,新買的房子雙方都有出資,該如何使用應該要先討論,「他應該是在試探你,你最好還是要表明立場,要不然問題久了,肯定會有摩擦」、「那叫他也出錢讓你爸媽住電梯大樓啊,妳爸媽就不是爸媽嗎」,也有人表示,男友有孝心是好事,但應該花用自己的錢照顧,對另一半比較公平。

文章來源:爆怨公社

(話題 鄭玉如)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

張金鶚教室》非常辛苦買房 到底好不好?

報復性買房! 台中蛋白區、蛋黃區誰更賣?

買房機能指標!這條路最多便利商店

你可能還喜歡