上海搶豪宅殺紅眼 6000萬豪宅千人搶領號

大陸疫後房市復甦,自3月以來不斷升溫,尤其,豪宅市場即使是上看千萬元(人民幣,下同)級的物件,也頻遭搶購,舉例來看,在本月22日入市的前灘三湘印象名邸項目,每平方米均價12.18萬元,單套房源總價最高超過6000萬元,一開賣就銷售一空。

進一步來看,就在端午節前24日,上海史上最貴豪宅項目將開盤銷售,單價約每平方米16.5萬元,單套房源起價達2600萬元,主力戶型價格均在5000萬元以上;據了解,該項目位於市中區,本次推出135套房源,而認籌人數已經超過了房源1倍。

一位民眾表示,已經參加了兩次抽籤領號,對前灘板塊的房子志在必得,上次抽籤領號還是前灘另一個熱門樓盤東方惠禮,他直呼「買到就是賺到!」

今年4月,該受訪者參加了東方惠禮項目的領號,當時,這個物件在4天半時間內認籌數就逾2300人,認籌率559.8%,總共411套房源,相當於近6人搶1套房;僅僅過去2個月,同樣在前灘地區,距離東方惠禮項目1公里的三湘印象名邸項目本月22日開盤,僅半個小時就完成了領號、公布結果的流程。

多位業內人士分析認為,豪宅市場的熱銷對近期上海樓市有一定刺激作用,但就整體市場而言,與去年同期相比依然「價漲量跌」,成交量還有恢復的空間;目前,高價項目熱銷有項目自身價值因素,也有消費者信心恢復的提振,但對剛需市場影響有限。

(旺報 李澍)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接


延伸閱讀

上海出現報復性購房 買豪宅像搶白菜

陸6地吸才 撒百萬人幣購房補貼

3兆美元市場有危機?陸這類房企破產數飆高

你可能還喜歡