北台灣房價逼近歷史高點 適合買預售新屋

據住展雜誌今(21)日公布最新統計,近年北台灣新成屋、預售屋成交行情雖逐步上揚,但多數縣市與歷史高點仍差約2%~9%多,僅基隆市漲至最高水位。

住展雜誌研發長何世昌表示,近年北台灣新建案房價雖然回漲,但漲幅不如中古屋那麼高,與中古屋的差距趨小,只要挑對特定產品與區域購屋,消費者購買新房更為有利。

《住展》統計數據顯示,北台灣三都新建案房價與歷史高點相比,差距都在8%之多。

台北市Q1新建案房價為85.1萬/坪,與2014年Q3高點的92.9萬/坪相比,差距約8.4%。

新北市Q1房價約39.2萬/坪,與高點42.9萬/坪相差約8.6%。

桃園市Q1房價為22.8萬/坪,距歷史高峰少約9.9%。

北台灣各縣市中,宜蘭房價走勢較為疲軟,今年Q1新建案房價約為20.5萬/坪,距歷史高點23.8萬/坪,少約3.3萬/坪,相差約13.9%。

何世昌解釋,宜蘭近年房價表現低迷的原因,其實與景氣高峰和反轉修正的時間點有關。北台灣多數縣市反轉修正時間點大多落在2014年下半年到2015年上半年,但宜蘭一直拖到2017年才出現修正轉折點,而今年正好處在修正最深的階段,因此價格與高點時差距較多。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

近期熱錢湧入房市,讓房市淡季不淡,成交量、交易金額都逐步上揚,在預期未來房價會繼續上漲的情況下,請問現在是購買預售屋的好時機嗎?

延伸閱讀
北台灣房價逼近歷史高點 適合買預售新屋
買預售屋要注意哪些風險?專家教戰3大原則
預售屋開案就賣光?專家揭熱銷背後手法
熱錢尋出口 七期豪宅預售夯

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接