熱錢尋出口 七期豪宅預售夯

疫情重創全球經濟,世界各國紛紛啟動QE貨幣寬鬆政策,全球熱錢急需出口宣洩,七期豪宅再度躍居置產亮點!近期,七期豪宅無論預售案或是新成屋,來客數與買氣均明顯大增;豪宅雙雄—聯聚、寶輝市政路預售新案、合計總銷逾110億元,目前潛銷預約客均衝破百組,買氣夯到連建商都吃驚!

台中七期房仲業者指出,自從QE及降息後,七期總價4,000萬以上的物件,近期來客數較3月大增五成,賞屋客大多為傳產大戶及全球布局的企業主,因為擔心現金貶值,更因國際局勢動盪不安,積極將廠房、總部移回台灣,連帶增加置產需求,且紛紛鎖定七期市政路、夏綠地園道周圍、擁有品牌的豪宅物件。

以媲美台北仁愛路的七期市政路為例,近幾年政府、民間挹注利多不斷;特別是60米市政路延伸工程第二標用地取得作業,預計今年下半年啟動,未來完工後將直接貫穿銜接科技走廊,明顯帶動市政路房市發展。

在市政路重大利多不斷時,吸引七期豪宅雙雄爭相競逐推案;尤以預計第二季末將進場的新案「聯聚瑞安大廈」,最受企業家二代的青睞。該案潛銷期間預約熱絡,預估至今已超過百組客戶表達強烈購買意願。

「聯聚瑞安大廈」占地面積652坪,規劃均質60坪、含標配產品,每坪開價60萬元起,總銷約53億元。60坪適居的坪數,以及擁有惠文明星學區,子女就學方便,加上聯聚豪宅品牌、一流的社區服務,都是吸引企業二代購買、潛銷預約熱絡的主因。

聯聚建設總經理王于娟指出,台中市最美的林蔭大道—市政路,聯聚團隊計畫將綠意連結至「聯聚瑞安大廈」,讓綠色生命力往上成長;因此,特別規劃每三層樓變化層次的複層陽台,栽種綠樹,讓大樓別墅化,是一棟會呼吸的建築。

無獨有偶,寶輝建設首次於七期市政路採取標配銷售的預售案「寶輝Sky Tower」,為「秋紅谷系列」的第三件作品,預計Q2進場,總銷達60億元,全案規劃70、90坪,總價在4,000至5,000萬元間。該案頗受企業二代與準備退休的企業一代青睞,目前潛銷預約同樣熱絡。

在新成屋部分,由義大利國寶設計大師Antonio Citterio全案設計、大陸建設在七期的「寶格」與「麗格」雙豪宅案,近期詢問度明顯增加,兩周內逾30組預約賞屋客,第一季傳出近5億元的成交捷報;其中,「大陸寶格」有二件成交、而即將交屋的「大陸麗格」有四件成交案,銷售成績亮眼。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

近期熱錢湧入房市,讓房市淡季不淡,成交量、交易金額都逐步上揚,在預期未來房價會繼續上漲的情況下,請問現在是購買預售屋的好時機嗎?

延伸閱讀
北台灣房價逼近歷史高點 適合買預售新屋
買預售屋要注意哪些風險?專家教戰3大原則
預售屋開案就賣光?專家揭熱銷背後手法
熱錢尋出口 七期豪宅預售夯