建商賣房主打防疫建材 拚成交!

新冠肺炎疫情持續延燒,衝擊股房匯市,不過部分建商卻採逆勢操作,預售新案紛紛主打正負壓空氣清淨系統,也有新完工豪宅以防疫建材為最新賣點,化疫情危機為買氣轉機,為當前房市加分的一大利器。

房地產代銷天王海悅國際旗下的子公司悅大建設,最近在新北市鶯歌鳳鳴重劃區推出的指標案「微笑海悅」,規劃該區唯一採用正壓空氣清淨系統,可增加新鮮空氣流通,符合目前防疫趨勢,標榜是一棟「會呼吸的房子」。

海悅表示,「微笑海悅」也規劃地震預警系統,裝置地震終端機,偵測地震並提供預警,三級地震則開啟自動消防廣播、四級地震大樓則啟動電梯自動停靠;搭配總價訴求638萬元起跳,全案總銷約15億元,其熱銷主力的兩房規劃,預計2021年以全部完工法交屋認列。

從高雄發跡的老牌上市建商皇普建設,把正負壓空氣清淨系統列為最新推出的指標案「皇普摩天100」的標準配備,並標榜正負壓空氣清淨系統一套要價至少10幾萬元,是高雄唯一採用的建案。業者發現,近期客戶詢問度和接受度拉高,成交量從過年前疫情爆發前原本每周30~40戶,瞬間飆高,買氣反而升溫。

創意家行銷團隊位於台北市的首座自地自建自銷案「華山川」,最近也訴求防疫建材,拚人氣買氣。創意家表示,全案配備有正負壓通氣防疫通氣閥,當層樓可排氣,把污穢氣體隔絕在外,維持室內好空氣;樓板下設有吸氣閥,可防止病毒造成整樓大樓垂直感染。

至於水塔,「華山川」設有洩水斜坡,確保污水徹底排淨,保障用水衛生;住家的過濾生飲淨水系統,可過濾重金屬、化學污染物;還有高透水性防疫水溝蓋,防蚊、透水性高又美觀。


延伸閱讀

7成住家浴室淪破口 4招打造防疫宅

新興防疫宅 買房重點要看樓層管道

防疫到我家 抗菌宅正夯

你可能還喜歡