民國68年報紙曝光 網看房價笑不出來

台灣房價居高不下,台北市房價更是亞洲地區「有名的貴」,買房更是現代許多年輕人遙不可及的夢想,甚至要不吃不喝多年才有辦法負擔小坪數的房子,有網友翻出民國68年的報紙,上面房產廣告引起網友熱議,大嘆人生就像大富翁!

網友在論壇PTT上分享民國68年的舊報紙,上面有著北部各地區的房產廣告,像是台北市精華地段、小巨蛋附近,30多坪還附車庫只要194萬,天母新房子不到100萬,新北市更是令人咋舌,新大樓一戶19萬,讓原PO內心相當感嘆,表示「人生很像大富翁,先走的先贏,別人走30圈了,換你開始到哪裡都是過路費,而且沒有均富卡」。

網友看到41年前的報紙直呼不可思議,無法相信以前房價「超佛心」,「現在的房子跳級至少20倍,薪水有20倍嗎,好可悲」、「那年代送瓦斯工,隨便都4萬多起跳」、「小時候老爸笑漢神巨蛋的地,現在笑不出來」、「以前是47萬一戶,現在47萬說不定還換不到一坪」、「當時工地工人月薪20萬」、「那時候我爸在長輩幫忙下一次就買5戶」、「我家75年搬進高雄市區,透天3層150萬,我爸公務員一人工作還能養全家」。

但也有網友認為要看當年物價、薪資,「民國68年平均所得不到1800美金,其實也很難買啊」、「當年沉迷賭博很多,賭到沒錢的更多」、「10塊錢能買牛肉麵的年代,你以為這樣多便宜」。

文章來源:PTT

(話題 黃瀞儀)


延伸閱讀

疫情打擊房市?專家曝4現象看跌房價

六都房價 四年強彈8%

雙北房價緩漲 四大趨勢領風騷

你可能還喜歡