買屋遇「西曬」被勸退?一招神解

擁有一間屬於自己的房子,是不少人的夢想,需要考慮的因素也很多,包括屋況、房貸、交通、學區、生活機能…等等。日前就有網友透露,看中一間2年的新大樓,但因為「西曬」問題讓他十分猶豫,於是PO網尋求意見,不少人更是一面倒勸退他,但也有神人提供解方,直言「挑好窗簾就可以,認真!」

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文透露,最近在台中看房,看中了一間2年內的新大樓,無論是地點、格局、價格都不錯,「唯一讓我猶豫的點是它客廳落地窗面正西,且對面無大樓可幫忙遮陽,不過有前陽台,房間也都有做深窗,但不知道對於抗西曬效果是否有限?因為現在是冬天無法現場體會它西曬的威力,煩請各位幫忙給個意見,我是否該果斷放棄這間呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人一面倒勸他三思「西曬很可怕,夏天連冷氣都不會涼」、「西曬絕對不考慮,冷氣也不冷,容易壞」、「你要考慮一下台灣夏天太陽會一直到6、7點才下山,而且台灣從4月底5月就開始熱了,熱到聖誕節元旦也不是少見的事情」;但也有網友認為「其實對流如果好,西曬房沒這麼熱」、「西曬總比沒陽光好,沒陽光絕對比西曬更慘」、「冷氣坪數夠就沒差,每天還有免費紫外線消毒,我覺得很棒」。

另外,也有內行網友提出解決之道「遮光簾用好一點差很多」、「挑好窗簾就可以,認真!」、「窗簾要裝全遮光的,隔熱效果好」、「深窗蠻有用的,都曬在陽台,比沒深窗好非常多,只是窗簾要厚一點,不然很刺眼」、「貼張隔熱紙吧!我覺得有效!」、「冷氣夠力+格局通風+厚窗簾就還行,冬天下午曬到太陽心情很好」。

文章來源:PTT

(話題 李珮雲)


延伸閱讀

中南部透天厝拚重建 該選擇都更還是危老?

台北老公寓v.s.新北新大樓要買哪個?

買預售屋?網曝2致命傷大輸新成屋

你可能還喜歡