定居選南崁還是中壢?在地人精闢分析

現在買房不僅考慮房價,還有生活機能與周遭環境。南崁日前有一名網友提到,南崁交通便利且鄰近市區,而中壢生活機能也不差,都算是桃園精華地區,因此好奇假若考慮買房,南崁與中壢哪一區較適合定居,也釣出在地人分析。

南崁一名網友在PTT指稱,南崁不僅鄰近市區,且交通便利,甚至不少南崁人通勤到台北上班,「中壢地區聽說才是桃園地區的本體,大部分中壢人都會說自己是中壢人不是桃園人,交通機能雖然也不錯,但晚上時某些地方較為混亂,以及每到假日擁擠的中壢車站」,讓他好奇哪裡較適合定居。

不少網友表示「南崁離台北近,離桃園市區與藝文特區也近」、「南崁有台茂、COSTCO,到桃園區也方便」、「要通勤台北就南崁」、「要在中壢買房,建議還是選靠近外圍的地點」、「說中壢離台北遠真的很好笑,中壢生活根本不用去台北,怪不得中壢人不說自己是桃園人,桃園人才巴著台北跑」。

也有在地人分享「我在中壢讀大學,親戚在藝文特區,覺得適合居住的話,肯定是藝文特區那,完全跟中壢兩個世界,但是方便性,中壢好像離機場跟高鐵更近,旁邊有華泰、好市多,但是桃園南崁的話覺得很一般,優點是有交流道吧!」、「我中壢人啦!喜歡熱鬧就中壢,喜歡寧靜就南崁」。

還有人分析表示,目前他認為最優為「藝文特區」,再者是「中壢海華」,第三為「大有、南崁、八德」,生活機能不錯,但交通有些亂,「至於以未來性來講,我最看好『青埔』,那邊才是真正重劃區該有的路寬,周邊公共設施規劃也逐漸完善,再加上捷運跟高鐵,未來性第二是『上龜山A7』,主因是因為有捷運,且緊鄰長庚及林口,路大條,生活機能等等都很好」。

文章來源:PTT原文(1)

文章來源:PTT原文(2)

(話題 鄭玉如)


延伸閱讀

桃園住宅單價前五高 小宅雄霸

受惠半日生活圈 桃園新竹房市熱

新北、桃園2字頭房價五熱區 吸首購

你可能還喜歡