買房住超商樓上很便利 網勸會後悔

許多人在買房子前,不只考慮房價,還有生活機能,希望能鄰近交通與學校。日前有一名網友,由於考慮到房價問題,因此打算買鐵路旁房子,且樓下還有超商很便利,因此詢問網友幫忙評估,許多人都不贊同,還有人點出住在超商樓上的缺點。

一名網友在《Mobile01》提到,由於想住鬧區與新房,又考慮到房價問題,因此看中兩間位於鐵路旁的房子,A房有2間臥房緊鄰鐵路,而B房則僅1間,另一間則是面向隔壁牆壁,而建商還採用兩層中空氣密窗,降低室內噪音,且樓下還有超商,生活機能相當不錯,因此詢問網友是否可以買。

大多數人認為,就算有裝氣密窗,但緊鄰鐵路仍很吵,「鐵軌旁有很多問題啊!除了噪音還有空汙、震動等,將來也難賣」、「鐵軌旁,凌晨也有火車會通過喔!很像是工程車或貨運車」、「年輕時打工當過家教,學生家就在鐵道旁,上課上到一半,只要火車經過都得暫停上課,等火車過了再繼續…,要我每天住,我是沒辦法」。

還有人表示,住在便利商店樓上並不優,「都不買。嫌惡設施鐵路旁是其中之一,就算氣密窗可以隔音,平常也無法開窗吧!超商在樓下也不是好事,24小時會有人聚集、吵,騎樓抽菸,菸味往上飄」、「鐵路旁險惡設施不買,樓下有餐廳、便利商店就是有人會在那邊抽菸,臭」、「單純說鐵軌的部份,我的經驗是,一開始你住會注意到有火車經過,一陣子過後不特別聽,你不會注意到有火車經過,跟白噪音概念類似。但便利商店如果是夜晚有人聊天這種,就不算白噪音,因為不是固定的聲響,但各地情形不一,所以還是自已體驗最準」。

文章來源:mobile01

(話題 鄭玉如)


延伸閱讀

穆椿松:從這趨勢看買房比租屋好

小資族買房:湊足150萬、雙北從這三區下手

買房殺價多少才合理?專家:掌握5大技巧

你可能還喜歡