買新成屋想賣車位省錢 網勸會後悔

買房時每個人的需求都不同,有些人要求交通便利,有的希望鄰近校區,更有人要求附車位。日前有一對夫妻,相中台中一間捷運市區的新成屋,但由於他們不打算買第二台車,目前也大多以機車代步,因此考慮將其中一個車位賣掉,詢問這想法是否妥當,不過不少網友則急勸會後悔。

一名網友在《Mobile01》提到,近日想買朋友欲賣的房子,一間鄰近台中捷運的新成屋,位於高樓層還配有雙車位,但由於他們未來不打算買第二台,且目前與妻子仍以機車代步,正考慮要出租還是轉賣其中一個車位,也擔心未來若要賣房「雙車位是不是比較不好賣,如果這價位感覺寧願多貼一些買四房」。

更提到,原屋主透露車當初買150萬,出租一個月3千,而清潔費約400元,以此推算,每個月可賺2600元,但也擔心大樓內的車位太多,最後反而租不出去,儘管屋主表示車位皆可轉售,但相關細節仍需詢問地政單位細節,讓他相當猶豫,轉賣是否較有優勢,「新成屋雙車位能轉賣嗎?」。

大多數網友則急勸不要賣,「車位真的是很好的投資。台灣環境來看,地庫平面車位絕對是最好的選擇,車輛不用風吹日曬雨淋是大家最愛的,而停車位需求一直不減,一直處於高點,車輛銷售也一直在增加,報廢率遠低於掛牌率」、「車位的收租效益遠大於房子,又沒有像是房子被人弄壞的問題」、「千萬別賣!車位這種東西只會越來越稀有,抑制私家車已是國際趨勢,對岸和國外城市已經開始限制新社區提供的車位數,以及停車格、停車場的設立了」。

也有人認為,應該以個人需求,與大樓內部狀況做分析,「這要看你大樓有幾戶,車位有幾個,如果戶數大於車位,那車位基本上是供不應求,那車位就留下。如果戶數少於車位,附近又沒有什麼商業活動、大樓、辦公室,那車位的價值就低了」、「雙車位看人買…我就是非雙車位不買的,甚至3車位我都可以,『一般』大樓車位買賣都是只能賣社區內的人」。

文章來源:Mobile01

(話題 鄭玉如)


延伸閱讀

穆椿松:從這趨勢看買房比租屋好

小資族買房:湊足150萬、雙北從這三區下手

買房車位怎麼選?神人曝重要關鍵

你可能還喜歡