保值兼抗跌 學區宅熱賣

永豐泰「女王萬歲」、順天「謙華」等個案,深受年輕首購族青睞

受到少子化影響,小家庭成了首購市場的主要購屋族群,明星學區更是許多小家庭購屋的訴求,文教區的保值性及增值潛力,已成為房市的撐盤動能。擁有文教區題材的永豐泰「女王萬歲」、順天「謙華」、坤悅「心世代」、久樘「向陽」等個案,推出即成為年輕購屋族熱門首購案。

其中,總太集團旗下永豐泰地產即將推出的「女王萬歲」,鄰近中興大學、光明國中以及百年名校大同國小,是台中市南區最受矚目的學區新案之一。除了優質學區的加持外,周圍豐富的文教氣息及綠地資源,新案推出後便預約不斷。

「女王萬歲」基地位於國圖館特區,規劃二至三房,每坪開價28至30萬元,地點鄰近五權車站及忠孝、學府商圈、新榮公園,生活機能完善,加上交通便捷,距離勤美草悟道商圈也不遠,除了正臨復興路上外,基地旁是全聯福利中心,更是一大利多。

此外,鄰近中友百貨、一中商圈的北區新案順天「謙華」,基地坐落於熱鬧的健行路、北屯路口,產品規劃25至39坪,可合併到50、72坪,社區臨路退縮50米,擁1,700坪前庭廣場,450坪健身俱樂部及國際競賽級標準三水道25米泳池,公設規劃豐富,每坪開價31至35萬元。

順天「謙華」學區位在北屯國小、雙十國中,周邊有育仁小學、台中一中、台中科技大學、中國醫藥大學等學校,步行可達孔廟園區、中正公園、中山堂,附近教育機能充足、人文氣息濃厚,甫推出銷售即破七成,甚受業界矚目。

而坤悅「心世代」位於豐原大道四段與中陽東街口,產品規劃23至27坪,總價588萬元起。因學區內的南陽分校(福陽國小)可直升豐東國中,在明星學區光環加持下,深受首購族、年輕小家庭喜愛,平日來客踴躍,部分樓層已完銷,日前熱銷已近九成佳績。

此外,久樘新案「向陽」位於向陽路、直興街口,屬豐原市中心精華地段,臨近明星學區南陽國小,既享有寧靜生活圈與優質文教區,又兼具市中心成熟生活機能,步行可達在地人最愛的第一市場,為近年來市中心唯一預售新案,尚未公開就已吸引大量預約電話,是近期豐原最受矚目個案。

 

 

 

 

 

延伸閱讀

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

學區宅一直是房市產品當中,最具有保值抗跌色特色的商品,許多父母望子成龍,為了讓孩子有最好的求學環境,不惜花大錢搬到明星學區附近,造成學區宅房價居高不下。但受少子化影響,學區宅的金字招牌似乎漸漸褪色,投資慘賠的消息時有所聞。現在的學區宅,還是金剛不壞的投資好標的嗎?

延伸閱讀
逃命…學區宅大暴跌!買到這國小附近超慘
新竹三民學區 家長搶入籍
保值兼抗跌 學區宅熱賣
穆椿松:少子化已經衝擊房地產的購屋需求?
搶進明星學區買屋設籍 每坪單價高至120萬

你可能還喜歡