經濟問題升溫 港人掀起移居風

9月初,香港行政長官林鄭月娥撤回反送中條例,但對遏止示威幫助不大,經濟問題取而代之,成為遊行抗爭的新焦點。連9年名列全球最難買得起地產市場,持續推升抗議行動的熱度,飽受政治及經濟雙重衝擊的香港居民,到國外置產成為最新的選擇。

經濟問題升溫 港人掀起移居風

9月初,香港行政長官林鄭月娥撤回反送中條例,但對遏止示威幫助不大,經濟問題取而代之,成為遊行抗爭的新焦點。連9年名列全球最難買得起地產市場,持續推升抗議行動的熱度,飽受政治及經濟雙重衝擊的香港居民,到國外置產成為最新的選擇。

香港高房價

李嘉誠再談反送中 陸重砲反擊

香港「反送中」陷僵局,香港首富、長和集團資深顧問李嘉誠日前呼籲執政者「對未來的主人翁網開一面」,罕見引發負責大陸司法的中共中央政法委及官媒先後發文,批評此說法縱容犯罪,眼看香港滑向深淵,且反問李嘉誠等「囤地圈錢」地產商,會否對香港市民與未來「網開一面」。…

安居大不易 攝影師直擊香港「籠居」

3坪大的空間,可能是廚房、是陽台、是四人用餐小餐廳,也可能僅僅是室內裡留白的過度區,然而對有些人來說,卻是一整個家。在高度壟斷的資本主義下,香港的貧富懸殊也從M型社會逐漸走向極端的V型社會,其居住空間也被異常地分割、限制。

打房解民怨 香港擬徵空置稅

為緩解「反送中」運動背後的香港社會矛盾,香港當局決定落實徵收房屋「空置稅」,以打壓香港房價,被外界認為是解決香港背後社會矛盾的積極舉動。但此舉卻遭香港地產商聯合反對,香港地產建設商會於13日發表聲明,呼籲香港特區政府政府暫緩「空置稅」。為了抑制房價,香港特區行政長官…

死後世界也好擠 港驚人墓地照曝光

香港地稠人狹、房價高,眾所皆知,不過許多外國人不知道的是,香港人的死後世界恐怕也一樣擁擠,一名英國攝影師日前拍下香港墓園,畫面相當驚人,滿山滿谷的灰色石碑,幾乎看不到一點空隙及青青草地。 在 Instagram 查看這則貼文 Finbarr Fallon…

港人移居潮

外國人在台買房 港人買最大

根據地政司統計,2018年共有34個國家的外國人在台取得不動產建物約7.3萬坪,各國籍中,第一名為香港人共取得1.6萬坪,地理與文化的接近性、低物價房價,港人來台置產成為趨勢,此外,來自英屬維京、開曼、蓋曼群島等台灣富人喜愛註冊的免稅天堂境外法人,合計亦占外國人購屋面積約36%。外國人在台購買…

陸資驟減遭殃?澳洲房市崩盤換港富豪接手買

陸企在前幾年看上全球房地產市場,包括美國、歐洲房市也在陸資不斷湧進的狀況下,房價不斷上漲,澳洲房市更是受到低利率以及陸資影響,推升澳洲房價,直至中美貿易戰爆發,陸資大規模撤退,澳洲房市崩盤並處於長期低迷的情況。不過,在香港反送中風暴…

登台賞屋團 港商兩代一起買

香港反送中延燒,促使不少港人打算遷居、移民台灣,內政部資料顯示,今年上半年港人來台居留人數較去年同期成長24.3%。新北市不動產開發公會理事長、永雄董事長劉炳煌透露,近期旗下個案接到港人自主組成的賞屋團預約,10月來台看房...

港澳來台定居人數大增近4成 最愛這個城市!

港澳移居台灣,最愛哪裡?從2018港澳人士來台設籍六都人數分布狀況來看,新北市2442人最多,其次是台北市2148人,和第三名台中的1138人,若和2017年相較以台中增幅最大20.4%,而桃園增幅也有16.8%。觀察港澳人士來台居留和定居狀況也都有增加趨勢…