台中北屯|年輕人買得起、老年人住得起 總太打造幸福社區「共好Melody」

總太地產深耕北屯區大十期重劃區,2019最新個案「共好Melody」,不僅禮聘日本建築大師百枝優跨國合作,更將「幸福共好」做為此案核心主軸,為住戶打造跨世代青銀族均可「共好」居住的幸福住宅,呼應現代人對家的溫暖想像。

「共好Melody」推動在荷蘭、德國與日本實施多年的「青銀共好‧共居」模式,打造「青世代/橘世代微熱社區」;從室內外公設的共食、共作、共玩空間和保健資源的建立,到搭配專屬設計師為客戶在格局變更服務時,依據需求調整為通用設計空間,更兼顧長輩與幼兒生活中所需要的起居關照,創造一棟跨世代共居、可以從年輕住到老的幸福住宅。

在個案規劃前,總太先將基地周圍環境做地景公園,為社區鄰里打造優質的生活環境;此外,更力邀日本建築師百枝優操刀公設空間。總太表示,日本住宅型態普遍偏小坪數,且更早面臨高齡社會,對全齡住宅規劃有豐富經驗。百枝優師承隈研吾大師,公設空間的設計將延續其師「弱建築」、「負建築」順應其中、師法自然的理念,令人期待。

「共好Melody」案有許多升級且更具使用彈性的規劃,堪稱區域個案的領頭羊。如主浴空間配置電腦馬桶座與飯店型四件式衛浴,更貼心規劃雙面盆設計為區內首見;次浴空間採乾濕分離與加長型洗臉盆檯面;廚房配置結晶鋼烤霧面面板、石英石硬質檯面、伸縮龍頭等。

位於北屯區祥順路、近太順路口的「共好Melody」,現場樣品屋一改過往總價產品較為親民的樣貌,呈現出英式優雅的人文氣息,以因應購買能力相對寬裕的退休族群品味,呈現個案全齡共好的廣度。

此外,「共好Melody」公設規劃豐富,為孩童與長輩打造適合遊戲、舒壓放鬆的多種設施。包含鯨魚廣場、溜冰場、健康步道、遊戲場、保健交誼廳、槌球場和戶外劇場等;該案採實價銷售,每坪單價17.5萬元起,實踐「年輕人買得起、老年人住得起的幸福社區」。

「共好Melody」交通便利,車程10分鐘即可上74號快速道路,無論北上或南下都很方便;加上周邊擁有成熟的東山商圈、中山路樹孝商圈與大平霧輕軌計畫,大十期成為居住核心的虹吸效益逐漸顯現。

你可能還喜歡