捷運環狀線第一階段年底通車 建商搶進新莊

捷運環狀線第一階段大坪林─新北產業園區站即將在年底完工通車,鄉林建設、麗寶建設紛紛搶當早鳥,鎖定新莊推出新案,吸引換屋客進駐。鄉林建設總銷20億元的新莊新案「鄉林淳真」今(18)日宣布正式進場,接下來將邀請首波VIP客戶賞屋;麗寶建設最近則計劃推出中央路上、總銷逾30多億元的「麗寶好萊塢」。

鄉林建設副總經理林昌智表示,「鄉林淳真」是鄉林在新莊繼「鄉林靜安」之後第二筆都更案,近期即將公開進場,目前開放首波VIP客戶預約,主力坪數為31~66坪,2~4房產品都有,開價約48萬至55萬元。

林昌智表示,「鄉林淳真」在公共設施特別注重親子休閒機能,所以在健身房、游泳池、棋藝室外,同時規劃一般大樓住宅所罕見的露營區、攀岩區,符合時下流行的運動休閒風,頗受富二代青睞;頂樓還規劃有空中農園,假日在家也不用擔心沒地方溜小孩。

至於「麗寶好萊塢」,主力坪數為50坪,因為SRC建築,又緊鄰捷運站,每坪開價略高,約平均70萬元。

鄉林建設指出,桃捷通車一年半時間,沿線各站房市漲跌互見,而根據內政部的實價登錄資料顯示,新莊區回溫迅速,尤其新莊副都心A4站周邊三年內新成屋的平均房價,已是連續三年上漲,從2016年每坪44.8萬元,至今年Q3每坪已達50.3萬元,漲幅達12.3%、居全線之冠。迎接年底捷運環狀線第一階段大坪林到新北產業園區站即將完工通車,各家建商強力加碼插旗,新莊房市再度引起換屋族群關注。

即將通車的台北捷運環狀線第一階段路線,是從新莊新北產業園區站到新店大坪林站,今年12月完工後,將可串聯新店、中和、板橋、新莊一帶,省去以往台北市區轉乘之不便,大大提升了交通便利性。

鄉林不動產研究室調查,新北市前三季,不動產買賣熱區前五名分別是板橋6,501棟、淡水5,290棟、中和3,618棟、新莊3,581棟及新店3,364棟。與去年市況作對照,板橋今年交易量大幅成長64.2%,其餘各區均小幅成長,唯有新莊區因去年交屋潮集中、基期墊高,今年交易量與去年相比下降了31.2%,不過,此區因交通條件持續提升加上房價親民,預期將是換屋及置產買盤主力區域之一。

「新莊副都心」座落「新北產業園區站」西側,區內目前主要成屋案包括「潤泰峰盛」、「冠德天御」、「遠雄國匯」、「遠雄國都」等,看好新莊副都心未來的發展潛力,除了麗寶建設最近擬推出中央路上的「麗寶好萊塢」之外,鄉林建設更繼「鄉林靜安」、「鄉林淳風」、「鄉林淳青」三年前的快速完銷之後,今年再度回到新莊副都心推案,10月下旬即將公開推出在新莊的第四個建案「鄉林淳真」,由於鄰近副都心重劃區、區段條件優越,尚在潛銷階段已成功吸引超過上百組粉絲客戶關注並預約。

桃捷通車一年半時間,沿線各站房市漲跌互見,而根據內政部的實價登錄資料顯示,新莊區回溫迅速,尤其新莊副都心A4站周邊三年內新成屋的平均房價,已是連續三年上漲,從2016年每坪44.8萬元,至今年Q3每坪已達50.3萬元,漲幅達12.3%、居全線之冠。迎接年底捷運環狀線第一階段大坪林到新北產業園區站即將完工通車,各家建商強力加碼插旗,新莊房市再度引起換屋族群關注。

林昌智表示,新莊對於消費者而言,購屋選擇相當多元,大家都知道「少子化」現象愈來愈嚴重,影響所及除了小宅當道之外,建案產品的地段還要比較學區好不好、公共設施的規劃到不到位,以及建商品質,品牌與品味、口碑等等。

林昌智表示,雙北明星學區房子向來是熱門的搶手貨,知名學區的住宅保值性強且增值空間大,往往比附近建案產品價格高出5~10%左右,林昌智指出,「鄉林淳真」位於中信國小學區,走路只要5分鐘,小而美的中信國小與榮富國小均為新北市教學評鑑優良的明星小學,淳真接待中心尚未完工,周圍很多家長已經來打聽。

你可能還喜歡