北部|揭開頂級豪宅指標案 One Park 的神秘面紗

總銷規模最大、達570億元,同時也是2018年年最轟動房市的頂級豪宅指標案-元利建設集團總裁林敏雄的代表作「One Park Taipei元利信義聯勤」,現場直擊這兩棟頂級豪宅,揭開其神秘的面紗,北棟Lobby走的是銀色風格、南棟為金色風格,兩棟各擁有一座戶外露天游泳池,還有價值3億多元的珍貴稀有百年老樹庭園,頗令人驚豔。

該案8月才拿到使用執照;最近再傳喜訊,元利建設副總吳麗謹透露,從民俗月結束後,買家簽約速度加快,「迄今簽約超過1成,決策速度變快很多。」累計已被富豪「買單」約3成多,成交近30戶,逾180億元。

位於台北市建國南路二段大安森林公園旁邊的「One Park Taipei元利信義聯勤」,今年上半年全數完工落成,8月取得使用執照,全面正式開盤。全案擁有2,490坪基地,建築外觀由普立茲克獎建築大師Richard Rogers操刀,室內空間美學委由美國總統御用設計師Kelly Hoppen打造出獨步全球的創新經典。

整座基地分為南北兩棟,各擁風格,樓高分別是:北棟31樓、南棟35樓,總計118戶,坪數分為:135坪沒有陽台/145坪有單陽台/150坪有雙陽台等,三種坪數和格局,總銷規模估計達570億元,是林敏雄耗時10年才打造完成,「10年磨一劍」登峰造極的最新力作,備受市場矚目。

內政部實價登錄資訊網站9月才實價揭露的28樓,每坪成交行情已達283萬元,1戶就要4億多元,艷驚四座。

市場估計,30樓以上到頂樓,每坪成交行情可望有機會挑戰「彭總裁防線」的300萬元以上。

吳麗謹透露,元利One Park案從施工到現在落成,至少有180億元被富豪買家簽走,光最近一個月,就成交近80億元。至於30層樓以上的高樓層戶別,已經幾組客戶在談,價格有朝向每坪300萬元來談。

據悉,若扣除林敏雄保留南棟頂樓的樓中樓350坪,以及佔比有5成的已購戶,是一次買2戶(併成合併戶),或有些是單戶再加買的客戶,目前可售的合併戶型,已經不多。

走進「One Park Taipei元利信義聯勤」的一樓Lobby和樓上「工學館」、24樓實品屋,一窺堂奧,國際知名的英國建築大師、普立茲克建築獎得主Richard Rogers,經典代表作有全球最貴豪宅「英國海德公園一號」及巴黎龐畢度中心、倫敦千禧巨蛋等;至於公共空間及室內設計、家俱和燈光,則邀請來曾幫英國威廉王子與凱特王妃設計王居的明星設計師Kelly Hoppen,就連英國前足球金童貝克漢、美國總統川普的家,都是由她操刀。

公共設施方面,北棟13樓、南棟16樓,各有一座。另外南北棟後側,也各自擁有一座戶外露天游泳池,長度達20米,還有游泳池小屋,可以優閒享用下午茶、舉辦Party,飽攬林敏雄砸下3億元所精心打造的奢華庭園景觀。

至於這塊地的取得,相當難得。

林敏雄是在在2008年聯手他的「麻吉」國泰金控前副董事長、寶豐隆集團董事長蔡鎮宇,從新光人壽手中標下這一塊信義聯勤2,490坪的土地,當時就以最高交易總價101.4億元,刷新史上最大手筆紀錄,轟動市場;2010年再與蔡鎮宇交換林敏雄位於信義計畫區D5的1,178坪土地,使得林敏雄完全取得信義聯勤土地,蔡鎮宇則完全取得D5土地,自此二人各自開發信義聯勤、D5土地。

迄今開發時間已費時10多年,才完工落成這棟創業以來的顛峰之作「One Park Taipei元利信義聯勤」。

值得一提的是,踏進「One Park Taipei元利信義聯勤」的一樓露天奢華庭園,即可看到林敏雄跑遍陽明山、彰化、八里、屏東、墾丁,挑選出的稀有珍貴樹種,從日本黑松、紫藤、百年桂花、百年七里香、真柏、日本茶花、紫薇、百日紅,到樟木、櫸木都盡收眼底,大門口還有兩顆身價近400萬元的迎客松,展現大器風範。元利建設副總經理吳麗謹表示,買樹和園藝工程,林敏雄就阿沙力的花了3億元。

至於建材等級、結構耐震系統,也有超水準的講究。建築物外觀是以金屬結構、大膽融合橘紅色法國結構玻璃的撞色設計,非傳統大理石、帷幕牆,再搭配橙黃色台頂板,現代化設計吸睛度破表。玻璃是聲學顧問規劃打造、有3.2公分厚、總共5層的隔音玻璃;每戶管線,還有包覆吸音材質;地板則更罕見的採全舖面型、8釐米厚的隔音地墊,搭配25公分厚的樓板,把隔音效果作到極致。

對於建築物耐震結構,更不馬虎,採KYB阻尼器,一樓層採用四支,頂樓再加裝TLCD抗風阻尼器;柱內則採5,000~10,000磅PSI等級的商用建築物的高規格;另外,每一戶中間,還加裝9.5釐米厚的防爆破鋼板;每戶配備有不斷電、不斷水系統,可7天7夜供電供水;每戶給水管線則是採用日本BENKAN不鏽鋼管,至於排水管和排污管,則採用德國Duker鑄鐵管,可有效降低噪音;全室給水,已達可飲用等級。

另外在軟體上,林敏雄也特別提供黑卡級客製化服務,元利建設新成立一組頂級客專屬的裝修小組,為One Park客戶在裝修時提供明確的管路、水電、機電、公共安全等全方位諮詢,一直到售後服務等,光是編製,就配置8人之多。

如今元利信義聯勤28樓的最新實價登錄資訊顯示,以每坪283.4萬元刷新最高成交單價紀錄。

最新完工落成的「One Park Taipei元利信義聯勤」的施工造價結算,每1建坪造價已突破50萬元。

市場預期,頂樓未來的成交行情,將有機會直接超越台灣第一豪宅「仁愛帝寶」的最高行情每坪298.2萬元,甚至一舉突破「彭淮南防線」的每坪300萬元。