台中南七期生活圈 精英換屋族青睞

集結多所明星學區,居住品質佳,且擁豐富生活機能,加上中捷開通,成為優先鎖定標的

近年房市交易熱絡,不僅剛需市場買氣強勁,就連換屋市場買氣也是強強滾,而兼具生活機能及地段優勢的南七期生活圈,文教氣息濃厚與地段的寧靜氛圍,尤受到精英換屋族的青睞,根據最新一期實登資料顯示,區域成交單價最高已站上7字頭。

以市政路為界,七期南側集結大墩、大新、惠文等明星學區,低密度住宅區的高綠覆率,居住品質佳,且擁有成熟商圈如黎明、向上、文心等生活機能加持,台中捷運開通一年來讓交通機能更上層樓,成為許多換屋客優先鎖定的目標,同時吸引台商搶進購屋置產。

其中,七期文心森林公園周遭的豪宅聚落,在捷運通車後迎來一波慶祝行情,指標預售豪宅「惠宇大其心」,位在2.6萬坪文心森林公園第一排,近期揭露12筆交易,每坪均價達到64.9萬,最新一筆交易紀錄顯示,26樓以總價6,909萬元成交,換算每坪單價高達72.3萬元。

住商不動產七期南屯店經理黃盟祥指出,七期南側區域新案換屋產品詢問度很高,銷售速度也很快,如時代開發在大觀路上推出的「時代州廳」成屋案,規畫二房28坪、三房38~48坪,每坪開價53~60萬元,今年3月進入交屋階段,目前已幾近完銷。

而根據樂居網實價登錄顯示,鉅陞建設在南七期推出的「南青山」微造鎮系列,每坪成交單價也已站上5字頭,系列第四期預計今年進場。

另一個指標預售新案「麗晨語山簷」,是麗晨建設繼「山溜滴」完銷後,與元根建築工房建築師吳武易再次攜手合作,於河南路、大業路口打造的新宜居建築,戶戶設有生活陽台,全案規畫55~70坪、三至四房,住家總戶數39戶,每坪開價55~65萬元。

南七期豪宅成屋部分,位於惠中路、大墩七街口的「慶仁林境」,產品規畫88坪雙併,總戶數28戶,在地段及居住品質上極具優勢,不僅鄰近文心森林公園,建築本身更被南屯公園、兒童公園雙公園環抱,建築本體更精心設計轉向45度角,正面大墩國中小校園,視野所及盡是綠地與風景,是南七期森海的地標建築,每坪最高成交單價58.08萬元。

黃盟翔分析,對剛性自住的購屋族來說,從預售到成屋再裝潢,動輒要耗時五年以上,口袋深的精英換屋族、豪宅客群,轉而選擇豪宅成屋產品,這也是近期成屋市場呈現價量俱揚的主因。


延伸閱讀

新北二重重劃區右岸 站穩6字頭

高鐵左營站生活圈 躍上4字頭

台中水湳地價高漲 豪宅喊上8字頭