台中建商主打高規格 瞄準購屋女力

女性占台中房屋稅納稅人近半,近年建商聚焦產品設計與公設規劃吸引客群

女性已成為購屋主力!根據台中市109年房屋稅繳稅資料統計,女性持有戶數達61萬2,197戶,約占台中市房屋稅納稅人47%,隨著女性經濟地位提升,近幾年建商在產品設計與公設規劃上,不斷迎合與貼近女性客群的需求,用高規格擄獲女性購屋族群的心。

根據住商不動產最新調查數據顯示,約52.4%的女性會選擇購買大樓,推測由於近年不僅獨身主義盛行,加上經濟獨立,女性購屋比例提高,而在選屋邏輯上,除了傳統的地段、交通、生活機能及24小時管理等安全要素之外,公設空間及建商配備,漸漸成為女性購屋時的重點。

以新成屋「冠德文心綻」為例,不僅是台中第一座捷運共構宅,也是第一個連同捷運站納入設計規畫思考的共構宅,和捷運站出口相連不相通,出入方便性及安全性兼顧。除了交通擁有優勢外,主打公設豐富實用,除有可聚會及開設烹飪課程的共享廚房、有大量藏書的閱讀室,還設室內游泳池,透過多元規畫的公設,實現飯店宅生活,大受女性客群的青睞。

「冠德文心綻」全案規劃二~四房,主力坪數為30~52坪,總戶數共200戶;在配備方面,衛浴使用TOTO免治馬桶蓋、PANASONIC暖風機等,並配YKK氣密窗與頂級敵銳玄關門,公設電梯更全面安裝「福機裝深紫外線除菌系統」,全天候殺菌,15樓以下中低樓層每坪開價46~56萬元,高樓層每坪開價推估60萬元以上。

此外,看好女性購屋市場,精銳建設在台中梧棲區的「精銳錦」預售案,不僅延續大基地、大花園的核心理念,且位在校園、公園第一排,完整街廓獨攬近萬坪綠海,在地段條件上,跳脫市場同業的開發思維。

精銳建設也將豪宅規格移植到「精銳錦」案,廚具、衛浴等級全面提升,包括廚房配備五機、電器櫃含二合一微波爐、炊飯器,是女性心中的夢幻廚房神器;衛浴採用日本進口的INNAX、TOTO等知名品牌。

在台中太平區連續推案的陞霖地產,以細膩而豐富多元的工法及規畫,成為新世代購屋族新寵兒。預售新案「陞霖執美」將社區水綠景致與公設融合,創造出富含功能性與美感的公共空間,深受女性客群的喜愛,賣出好成績。

如配備TRX懸吊系統的水景池畔瑜珈室,落地窗採無邊際設計;另外,兼具輕食、Lounge與教室的美食學府,能做為各項才藝、交流空間使用,大面積引進窗外青楓綠景,兼具機能與視覺享受。


延伸閱讀

桃園八德擴大重劃區 吸雙北客群

湧蓮寺生活圈 三優勢受青睞

台南九份子重劃區夯 建商爭推案