高雄鳳山國中站生活圈 磁吸首購族

生活機能佳,京城、銳揚等建商搶推案,獲鳳山、大寮、屏東等買家青睞

自從福懋和吉隆等建商,在高雄捷運橘線O14鳳山國中站生活圈推出大樓建案之後,京城、銳揚、崑庭、以及浤圃建設,也因看好該生活圈的發展,前進該區推案,並且以首購為主,每坪開價平均介於22萬元到28萬元之間,吸引鳳山、以及鄰近的大寮、屏東購屋族青睞。

高雄市代銷公會理事長謝哲耀表示,鳳山是高雄市的推案重鎮之一,但鳳山區中心屬於舊部落較多,且少有重劃區,可提供大面積的建築用地,而高雄捷運橘線O14鳳山國中站周遭,剛好可以滿足建商的推案需求。

謝哲耀指出,捷運橘線O14鳳山國中站生活圈,距離鳳山區中心,騎車只要五分鐘,是鳳山民眾外溢居住的重要選擇,因此,2018年吉隆建設率先在該區推出「吉隆天森」,每坪開價介於24萬到28萬元,並創下區域高價。

他說,接著更有京城、銳揚以及崑庭建設,陸續推出「京城鳳翔」、「銳揚傑仕堡」和「銳揚巴洛克」、以及「棋琴21重奏」等,浤圃建設也在近期加入。

他說,捷運橘線O14鳳山國中站生活圈目前房價,平均每坪介於22萬元到28萬元,開價直逼3字頭了。

浤圃建設總經理蘇姿菁指出,將推出的建案位於「鳳翔特區」,鄰近有捷運橘線鳳山國中站及大寮站,因屬少見擁有雙捷運以及和發、大發等兩個產業園區,區段地價從2012年每坪15萬元,一路上揚目前的每坪40.2萬元,九年地價漲幅高達168%。

蘇姿菁表示,由於剛動土的「鳳翔案」,距離7千坪的「天天公園」僅35公尺,因此,特別規劃129戶的景觀大樓住宅,鎖定首購及部份首換族群可負擔的二房和三房產品,傾向先建後售,未來售價每坪28萬元起跳,甚至上看3字頭。

銳揚建設總經理侯嘉璋表示,看好鳳山房地產後市,二、三年前,購地便鎖定鳳山,並在捷運橘線O14鳳山國中站生活圈,先後推出「銳揚傑仕堡」和「銳揚巴洛克」,其中,「銳揚傑仕堡」去年下半年開賣、售出70%之後便封盤,基地力拚2022年底完工。

上揚建築團隊三處處長施棟瀝指出,「銳揚巴洛克」同樣規劃首購的二房和三房產品,每戶介於24坪到34坪,每坪開價從27萬元到32萬元,今年4月初開始預售迄今,售出逾60%,預定2023年底完工交屋。

施棟瀝表示,「銳揚巴洛克」的主要買家,除了鳳山年輕首購族,也有部份來自大寮和屏東,也有部份是家長買給第二代的置產族。


延伸閱讀

台中新案主打「房疫力」 吸客

桃園內壢車站周邊中古大樓 買氣旺

台北景興商圈綠覆高 每坪站上70萬