高雄漢大商圈 建商爭推首購宅

生活機能完備,又鄰近捷運中央公園站,吸引福懋建設、隆大營建、居富開發、華尚建設進場

由漢神百貨和大立百貨構成的「漢大商圈」,因為生活機能完備,又有高雄捷運紅線(R9)中央公園站的交通便利,包括福懋建設、隆大營建、居富開發、華尚建設等建商,陸續進場推出首購和首換產品,主力坪數在20坪到39坪之間,每坪開價則依個案不同,介於26萬元到38萬元。

福懋建築集團副總林永裕表示,福懋建設在「漢大商圈」推出的「福懋真湛」,分為真美館、湛美館兩館,基地位置就在漢神百貨本館、大立百貨的時尚特區,匯集頂級精品、異國美食、高檔超市、影城廣場以及全球最美的「TSUTAYA 蔦屋書店」。

福懋建設在「漢大商圈」推出「福懋真湛」。圖/福懋建設提供
福懋建設在「漢大商圈」推出「福懋真湛」。圖/福懋建設提供

林永裕指出,「福懋真湛」距離高雄捷運紅線(R9)中央公園站,走路不用八分鐘,此外,面積38,000坪的中央公園、城市光廊、自強夜市、新堀江商圈等知名據點,也都在十分鐘可及的生活圈。

他說,「福懋真湛」規劃28坪到68坪的二房到四房產品,兼顧首購和首換,每坪開價在31萬元到33萬元之間。

隆大營建則是最早進駐「漢大商圈」的建商之一,而且一口氣陸續推了二個首購案,包括「鳳凰真愛」和「鳳凰灣」,隆大副總陳又齊表示,由於「漢大商圈」生活機能超強,購屋的客源相對廣泛。

陳又齊指出,無論是「鳳凰真愛」和「鳳凰灣」,除了鎖定的首購族,還多了許多單身、單親以及置產客,因為便於就地上班、工作,置產客購屋之後轉租,以27坪的「鳳凰灣」為例,月租金可達2萬多元,相當有吸引力。

位於漢神百貨正對面的「灣見築」,面積約192.69坪的「商二」基地,則是居富開發在2017年8月17日,以每坪62.27萬元、總價1.19億元,向高雄市政府捷運局標購而得。

居富開發經理曾家禎指出,由於基地小,因此「灣見築」大樓建案,只規劃了35戶,總銷約4億元,產品屬於二房和三房格局,介於27坪到35坪。

曾家禎表示,「灣見築」走路跨越成功路便到漢神百貨,大約一分鐘,前往高雄流行音樂中心,車程只要四分鐘,距離捷運三多商圈站,車程也只要大約五分鐘,因為區位優勢,三分之一客戶是中北部商務客南下置產,九成的客戶都是中小型企業老闆,其中,不乏上市公司總經理。

他說,「灣見築」直到去年9月完工之後才銷售,目前每坪開價32萬元到38萬元,跟每坪30萬到35萬元的區域行情差不多。


延伸閱讀

疫後購屋 中部城鎮翻紅

新竹光埔特區 竹科新貴第一指名

台北南港站新案 開價站上9字頭