新竹光埔特區 竹科新貴第一指名

上班方便、明星學區、生活機能強大,「屋齡十年內」、「三房平車」最搶手

新竹市光埔重劃區位在竹科大門前,因「赴竹科上班方便」、「明星學區」、「強大生活機能」三大優勢,成為竹科新貴首購族及換屋族的第一指名區域。尤其園區多半育有一位以上的子女,因此區域當中以屋齡十年以內、三房帶平面車位的大樓最搶手,單坪價格落在29~41萬之間。

信義房屋光埔特區店經理蔡姍珊表示,在這一區購屋以竹科從業人員占八成以上,絕大多數是來竹科工作的外地人,而此客群有幾項重要條件,首先,園區客多半育有子女,因此會挑選室內空間較充足、停車方便的「三房平車」物件;第二,考量工作較繁重,距離園區騎機車15分鐘內最適合;第三因為園區客非常在意子女教育,因此對於「學區」非常挑剔,光埔特區就符合以上條件。

新竹市光埔特區社區街廓整齊,是園區人的最愛。圖/信義房屋提供
新竹市光埔特區社區街廓整齊,是園區人的最愛。圖/信義房屋提供

蔡姍珊表示,光埔重劃區以慈雲路為軸心,緊鄰中山高交流道及68號快速道路,不論南來北往、或是往山區露營、或是海邊觀浪的交通均十分便利,更位在竹科大門前,對竹科上班族來說,十分具有吸引力,尤其區內有歷史悠久的龍山國小及新設的關埔國小,以及實施總量管制的光武國中,相當符合竹科購屋族喜好。

以首購族來說,蔡姍珊認為,可選擇頂埔路的二房~三房,每坪介於28萬~35萬元,另外在關埔國小旁的社區單價介於30萬~38萬。

至於換屋族,建議慈濟路三房及四房產品,每坪單價約33萬元,或關埔國小旁大坪數的四房,單價介於31萬~35萬之間。

新竹光埔特區大型商場林立,機能強大。圖/信義房屋提供
新竹光埔特區大型商場林立,機能強大。圖/信義房屋提供

機能方面已有好市多、迪卡儂新竹店進駐,加上全聯、寶雅以及各大連鎖餐廳聚集,大幅提升生活機能,光復路介於慈雲路和關新路之間每逢下班及假日人潮皆非常眾多。

目前竹市房地產市場呈現供不應求的狀況,蔡姍珊指出,在5月疫情前,才接手一新物件,往往一天之內、三組客戶看屋過後就成交。因此,她建議,有意購屋者準備好自備款後,看到符合條件的房型,最好能快速決定。


延伸閱讀

台北南港站新案 開價站上9字頭

高雄澄清湖景觀宅 豪門大戶搶進

台中低密度花園宅夯 新案齊發