桃園小天母 輕移民首選

大業大有商圈具生活機能、交通、學區、房價親民等優勢,且1,000萬預算即可買到中古四房加車位

桃園大業大有商圈具備生活機能、交通、學區、房價親民等四大優勢,又緊鄰桃園綠覆率最高的小檜溪重劃區,以1,000萬元預算來看,可買到中古四房加車位的產品,讓首購族願意以時間換取空間,以通勤方式往來桃園雙北,享受寬敞以及優質的生活環境,對雙北市上班族來說,這裡算是輕移民的購屋選擇之一。

信義房屋大業民光店專員呂雅涵指出,大業大有商圈已有25~30年的發展歷史,商圈內大樓產品占八成最多,公寓及透天產品則占二成,以大有路來說,屬於這裡最早開發的區域,加上靠近虎頭山,且還有新光三越百貨在此,所以有「桃園小天母」之稱,屋齡25~30年的大樓每坪單價15~17萬元;五年內新成屋每坪單價24~28萬元,一字頭的大樓價格,加上交通也方便,對於雙北首購族非常有吸引力。

桃園小檜溪重劃區環境優美,綠覆率高。圖/信義房屋提供

大業大有商圈主要路段除了大有路以外,還有大業路二段以及民光東路,都是以大樓為主要商品,大業路二段大樓以三房為主,平均價格介於22~25萬之間,適合在地換屋族群;而民光東路大樓則是以四房占大宗,均價20~22萬之間。

商圈內有大業國小、大有國小、快樂國小、會稽國小,國高中則有會稽國中、大有國中、桃園高中,學校密度高且都是優良學校,呂雅涵表示,小家庭因學區會選擇這個路段。

交通方面,通勤族可往春日路上搭乘三重客運、國光客運到台北車站、捷運迴龍站等,或是搭9069客運到松山車站、行天宮或南港展覽館。若是開車族群,可走南崁交流道上國道一號,或是走大興西路接國道三號,開車20~30分鐘內即可抵達台北市,大業大有商圈僅距離桃園火車站10分鐘的車程時間,有不少原本住桃園火車站附近的住戶,把原本的舊透天賣掉,改來此商圈換新一點的房子,也是這幾年特有的現象。

而近來因綠覆率高而非常夯的小檜溪重劃區就在大業大有商圈旁,區內有觸動之森及河濱公園共六個總計約3.9公頃的綠地公園,綠覆率高達14.47%,為目前桃園綠覆比最高的重劃區,成交均價約每坪28~32萬元,客層有七成是桃園在地客,三成則是雙北客,後疫情時代消費者對於通風日照良好、有完善物管、棟距寬以及公園綠地量大的健康宅都特別喜愛,目前最搶手的當屬面南崁溪的景觀宅,平均單價介於32~34萬元間。

桃園桃林自行車道,是當地人休憩的首選地區之一。圖/信義房屋提供

延伸閱讀

新站生活圈 建商搶推案

買氣高燒不退 建商爭推小宅

大竹房價親民 吸引年輕購屋族