東勢、神岡 建商搶進推新案

東豐快速道路環評通過,吸引移居客目光;南投草屯則有捷運題材,青年購屋族定居意願也升溫

隨著台中市區地價與房價飆升,愈來愈多建商搶進外圍區域推案,加上交通網絡逐步到位,包括南投草屯及台中東勢、神岡,躍居新興推案熱區,如久樘、富宇、允將、昌祐等建商搶進草屯推案;坤悅、惠來則布局東勢、神岡區域,不只吸引移居客,在地自住需求同樣熱絡。

根據內政部實價登錄查詢,近一年草屯鎮大筆土地交易頻頻,500坪以上、具開發規模的住宅用地,最高單價每坪已站上30萬元,二年來地價呈現10至16%的漲幅,顯示市場看好草屯發展前景。

草屯鎮環境優美,交通便利,吸引中部多家建商搶進推案。圖/業者提供

久樘開發行銷總經理黃照旺指出,草屯鎮的人口數與商業氛圍為南投縣最優,南投中高收入的公教人員大多選擇草屯定居,藉由中投公路、國道3號等路網前往台中市區僅約30分鐘車程,未來還有捷運延伸到草屯的建設議題支撐,讓在地青年購屋族定居家鄉意願升溫。

「久樘四季Villa」基地位在富春路四維巷,屬於南開科大生活圈,擁有國小到高中完整學區,鄰近台灣工藝文化園區、植物園等大片綠地,整體以2,600坪超大基地開發渡假休旅莊園,社區內擁有超過1,800坪私人專屬花園,以及35項全齡公設,產品規劃獨樹一格,目前推出限時購屋方案,三房含車位總價688萬元起。

昌祐建設前進草屯的首件透天案昌祐「富頂匯」,基地位在富頂路與富林路口,社區總戶數57戶,主力總價為1,200萬至1,400萬,銷況熱烈,已積極籌備第二期新案。

此外,已在草屯推出第三期大樓案的富宇建設,最新預售案「富宇博愛苑」位在草屯博愛路上,基地面積1,014坪,社區規劃136戶純住家,產品規劃為24~36坪,每坪開價約25萬元。

「久樘四季Villa」打造草屯高規格建案,吸引當地青年族群回鄉定居。圖/業者提供

台中市政府近年來於東勢區加大建設力道,除了東勢客家文化園區、客家故事館母語教學基地及街景環境更新計畫外,東豐快速道路的環評也順利通過,吸引不少人移居享受山城愜意的生活步調。

東勢區指標案坤悅「欣‧悅」,基地位在東勢區新盛街,距離東勢大橋僅約六分鐘車程,鄰近豐勢路商圈及東勢國中,鬧中取靜的住宅學區兼顧生活機能。該案以全齡社區規劃公設,產品規劃25~37坪,每坪單價19萬元起。

永昌盛建設推出的「惠來上景2」,基地位在正五街與正一街口,鄰近東勢麥當勞商圈與東豐快速道路,住家四面採光、通風佳、環境清幽,為當地10樓養生美宅建案。


竹北縣治一期 買氣熱絡

文山興隆商圈 退休族首選

愛河上游重劃區 建商競推新案