蘆洲永康街機能優 房價親民

坐擁水岸景觀且鄰近優質學區,電梯大樓每坪27~43萬,面河堤的優質社區吸引換屋族目光

蘆洲永康街與環堤大道周邊被當地人稱為「蘆洲大直」,因為有萬坪河堤空間及景觀,外加多為電梯大樓,街廓整齊,生活機能佳又有學校,食衣住行育樂兼備而有此稱號,也因上述各項原因,面河堤的優質社區相當受到歡迎,甚至還有許多三重換屋族紛紛前來詢問當地房仲是否有類似物件。

信義房屋蘆洲長安店主任蔡明軒表示,蘆洲永康街與環堤大道周邊環境相當吸引在地或是三重換屋族群的目光,電梯大樓價格落在每坪27~43萬之間,可坐擁水岸景觀,價格卻約為台北大直或新北其他水岸宅的半價、甚至更低,2020下半年,央行祭出低利政策後,更激勵自住客買房,許多消費者看準蘆洲長安商圈這邊強大的機能、優質的環境以及親民的價格,只是在等待大環境的時機。

而在長安街也有些屋齡25年左右的中古公寓產品,單價約23~33萬元,周邊有J-MART佳瑪可供民生採購,麥當勞、摩斯漢堡、星巴克以及爭鮮等連鎖餐飲品牌,生活機能完善,亦是預算有限的消費者可以考慮的買房地段,蔡明軒建議蘆洲附近公寓型態很多要多加比較。

此區公園綠地也相對豐富,除了堤防的萬坪公園適合休憩外,還有中原公園以及永康公園,同時因商圈中有「蘆洲李宅古蹟」,吸引非常多觀光客前來造訪,休閒模式多元。

蔡明軒指出,商圈交通十分便利,公車系統約20分鐘以內可進入台北市,開車則可從中原路接上台64號快速道路,十分鐘可達中和、五股地區,若要前往三重或士林地區,車行也只需要15分鐘即可到達,目前亞東醫院也規畫在蘆洲設立蘆洲分院,未來此區機能將更強大。

整個區域中,位於永康街上的優質社區是交易最為熱絡的社區之一,蔡明軒說,該社區坪數從20至48坪,以二房及三房為主,對面即是成功國小優質學區,而社區另一面則是環堤大道,步行可達萬坪公園,且社區因位於永康街上,也鄰近長安街強大商圈機能,是目前蘆洲區最炙手可熱的社區之一。

另外在環堤大道上屋齡約18年左右的水岸社區,以二至四房為主,有KTV室、健身房、視聽中心、會議室及交誼廳等完整公設,高樓層視野極佳可遠眺河濱,也是三重換屋族群詢問度很高的社區。

介壽重劃區擁地利 竹科人青睞

看準寵兒商機 建商推親子宅

高雄鳳山過埤子區段徵收區 透天建案熱