農16店王月租金80萬 創高雄餐飲租金紀錄

高雄農16特區原興富發房屋銷售中心,合約到期之後,改由「泛彩巴集團」以每月80萬元租金承租20年,開店做為韓八韓日燒肉鍋物店,創下農16特區、甚至是高雄市餐飲單點最高的租金價格,「泛彩巴集團」負責人陳俊雄並砸下1億元裝修,24小時營業,每月目標要做到1億元,才能永續經營。

根據實價登錄資料顯示,位於博愛路與明誠路三角窗的土地,面積367坪,地主原本以每月逾90萬元的月租金,出租給興富發集團做為高雄預售和成屋建案的銷售中心,2020年合約到期。

最近該地已經成為韓八韓日燒肉鍋物店,因為來往客人很多,而引起外界注意,經查之後,「新東家」大有來頭,他就是靠著珠寶批發、以及29年前就在高雄創設「彩色巴黎」泡沫紅茶起家的「泛彩巴集團」負責人陳俊雄。

陳俊雄13日受訪時證實,該地已由他以每月80萬元租金,向地主承租土地和既有建物,合約10再加10優先承租權,總共20年,做為韓八韓日燒肉鍋物店的營業場址。

外界最大的疑問是,每個月的月租80萬元,加上人事管銷費用,同時又新增1億元的裝修費用,「會賺錢嗎?」陳俊雄豪氣直答「不擔心虧損問題」,因為,高雄是我的根,10年再回收也可以。

陳俊雄表示,他可以在高雄開設3家「彩色巴黎」泡沫紅茶,從29年迄今屹立不搖,加上已有經營「水刺床」韓國烤肉餐廳的經驗,在品質第一的前提之下,消費者上門,不成問題。

不過,為了永續經營,陳俊雄也給自己一個營運目標,就是每月營收至少要5千萬元,目標是1億元,以430個位置、每次350位,大約來客率82%計算,24小時營業,每天翻桌率10倍,就可達標,未來只要賺錢超過5%,食材也將立即升級,回饋客戶。

他說,彩色巴黎泡沫紅茶店,29年前的月租就45萬元,可說是世界紀錄,因此,生了一場大病之後的他,所做所為,就是要向自己,挑戰人生的沒有極限。