高雄仁武|隆大卡位仁武產業園區 推透天厝替代大樓宅

仁武本就是高雄房市熱區,加上規劃中的仁武產業園區,更成房市新的驅動力量,不過,現有的仁武建案以大樓住宅產品居多,且已逐漸向每坪20萬元邁進,因此,隆大營建選擇推出「隆大鳳凰」透天厝,作為進軍仁武房市的代表作,要吸引偏好透天的消費者,從大樓產品「移愛」透天。

隆大營建副總經理陳又齊表示,仁武航太產業園區、以及中山大學醫學院計劃,是2020年南台灣最夯的兩大計劃,未來,仁武區的房市除了既有的幾個重劃區生活圈,仁武產業園區生活圈和中山醫學院生活圈,勢將成為新的仁武核心生活圈。

陳又齊指出,基地面積約5,000坪的「隆大鳳凰」透天厝建案,就在這兩個大計劃的交集區域,也擁有仁武最熱鬧的區公所生活圈,並有仁武國小、仁武國中、仁武高中12年完全學區。

圖/業者提供

他說,在交通上,更是便利,大約3到5分鐘,即可抵達近達國道一號和國道10號,如果想要前往北高雄的漢神巨蛋生活圈,跨越一個交流道系統,即可延著大中路轉博愛路。

陳又齊表示,「隆大鳳凰」在建築規劃上,採取全區部分頂樓太陽能光電板設計,綠能減碳,省電費,住宅別墅戶戶臨路,有車庫型、電梯型、以及大露台型,各具風情,且有高強度5年防水保固,可以說是隆大近十年來,在大高雄罕見的大規模別墅整體開發案。

圖/業者提供
圖/業者提供

負責代銷的龍登廣告總經理戴嘉聖表示,仁武區是近6年來的高雄房市熱區,與鳳山區、楠梓區並列成交的前三名,不過,仁武的建案,過去一段時間以來,都是以大樓住宅為主。

他說,仁武大樓住宅產品目前已經上漲到平均每坪17到19萬元左右,有些則挑戰2字頭,已如果以4房的大樓產品,加上一個車位,總價也要1,100萬元左右。

因此,戴嘉聖指出,如果要在仁武區的大樓和透天做選擇,只要再加一些費用,就可以直接住進獨棟的透天厝,至於高雄市區的大樓總價,則早已超過仁武透天的售價,這也是仁武透天可以吸引市區民眾轉進的重要原因。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接