北部|新美齊跨足豪宅 每坪均價150萬起跳

電腦及週邊類股的新美齊集團(2442),旗下新美齊建設首度跨足豪宅市場的處女作「新美齊Jade 12」,9月6日宣布正式公開。新美齊董事長林傳捷表示,這座信義計畫區「最有氣質的頂級地產」,擁有無價窗景,這是信義計畫區豪宅所沒有的特點;總計12戶,最近才完工落成,只剩下可售戶6戶。

新美齊集團首度跨足頂級豪宅市場的旗艦作品「新美齊Jade 12」,在建材、規劃設計、營建工程,都下重本來打造。

首先,建築師聘請台灣建築美學大師李天鐸建築師操刀設計規劃;營建工程則委由大陸工程,負責打造;全棟建築外觀有房地產業界唯一的6道烤漆的金屬鋁包板,搭配質地溫潤的七彩玉石材,外觀色澤會隨著時間、天氣,而有深淺的變化,像國畫一般的行雲流水潑墨線條。

另外,建築外牆燈光設計,更是一大突破,「Jade 12」委由袁宗南燈光大師,以昆蟲視角,來設計光影哲學,燈光色溫則設定在2600K~2800K之間,以避免昆蟲飛撲向高溫的燈光、驅除蚊蟲,燈光設計尊重大自然和環境。

此外,為杜絕社區人、車出入口所產生的噪音,建築物也作特殊設計,以讓住戶可以享受只有40分貝的山林環境,維持心血管在最佳狀態。

在公共設施、空間規劃方面,「新美齊Jade 12」也特別為住戶的「五感」提供放鬆的體驗。一樓迎貴Lobby放送的是六星級飯店的天然香氛,空氣中飄揚的是迷人輕音樂、或Jazz Swing。交誼廳可飽攬窗外大片樹海。頂樓打造有無邊際雲天大秘境游泳池,讓住戶可以在日月星辰之下,暢游森林樹海。

林傳捷表示:「最棒的建築,就是可以體貼、關心到住戶的五感!」連住戶的飲用水,也全棟採用生飲活水系統。

左圖為新美齊Jade 12建築外觀;右圖為新美齊董事長林傳捷。蔡惠芳攝
左圖為新美齊Jade 12建築外觀;右圖為新美齊董事長林傳捷。蔡惠芳攝

 

「新美齊 Jade12」基地位於台北市信義路五段150巷12號,規劃SC(鋼骨造)地上13層、地下3層,戶數規劃12戶,採131坪一層一戶的格局。總銷約50億元,每坪開價平均150~160萬元。

林傳捷表示,目前家族保留最高頂樓的2戶,加上附近喜愛看山和大自然的鄰居、還有住在「文華苑」的住戶,都陸續購買,目前只剩下6戶可售。

林傳捷表示,新美齊接下來將在10月份完工交屋台北市信義路大安森林公園對面的「Park 259」,總銷40億元、已售9成多;明年完工交屋新北市三重「新美齊匯」,總銷5億元、只剩下1戶可售。至於新籌備推出的新案,下一筆則在台北市天母西路的大使館特區12億元精品小宅案,預計10月中旬正式公開。

另外,在中山堂旁也布局建地,但該地涉及文化資產保存法及都市計畫審議,耗時將較久;未來集團持續鎖定雙北市地區持續推案。

林傳捷表示,新美齊今年Q4起來自於營建房地產的事業所貢獻的營收,佔比將逐年提高。希望2020年可以從電腦週延類股,正式改掛類股到營建類股,全面轉型到房地產市場。


了解更多

延伸閱讀

日勝幸福站交屋 1樓店面鍍金

西華富邦買氣夯 傲視頂級豪宅