高雄三民|城揚御廳苑 搶佔文山特區最後一個景觀宅

城揚建設深耕高雄文山特區多年,最後一塊約3,114坪的大面積建地,推出公園第一排景觀宅,除了賣景觀環境,還有已完工的台鐵地下化車站、規劃中的高雄捷運黃線等軌道經濟生活圈,在建物方面最特殊的是,耗資近3億元的獨立會館,讓住戶在社區的生活,內外有別。

城場集團董事長楊振宗表示,「御廳苑」不只是城揚的精雕大作,更是文山特區有史以來,最受矚目的地標建築,落實城揚集團「造城」的最高理念,因為,城揚不僅在文山特區用心經營、努力深耕,更用心對待每位客戶。

圖/業者提供

城揚首席副總經理陳靜儀指出,城揚建設集團以「造城者」的思維,在文山特區打造Art Deco建築,從帝富麗、帝匯、帝之匯、方城市、一直到「御廳苑」,新穎的建築、濃綠的街廓,創建具有異國風情的高素質鄰里,讓文山特區更美麗,更讓此區域的房價,一舉超越美術館特區蛋白區。

陳靜儀表示,「御廳苑」最特別的規劃之一就是,在三角窗的285坪建地,放棄興建住宅,而採退縮方案,讓「御廳苑」所有不同棟別的住戶,都能面對寶業滯洪池和親水公園的第一排,擁有良好的視野。

圖/業者提供

說,為了規劃一個具有國際級水準、作為住戶專用的獨立會館,城揚董事長楊振宗特別帶領公司幹部、以及設計團隊,先後前往香港、澳門知名五星級酒店考察,她也與設計團隊自行前往一次,定案之後,投資硬體和室內藝術品,陸續耗費將近3億元。

如此一來,住戶要招待前來聚會的親友,就可在獨立會館的宴會廳,進行用餐、歡唱KTV等動態的活動,而不會干擾寧靜的居家生活,陳靜儀指出,相對地,屬於比較私密的健身房、廚藝教室等,了以區隔之後,住戶的生活就可以達到內外有別的需求。

圖/業者提供

上揚國際建築團隊高雄營業五處總經林毅表示,城揚「御廳苑」所處的文山特區基地,在高雄的地圖來看,剛好就與高雄美術館和農16特區、亞洲新灣區的「高雄市置產鑽石金三角」的其中之一,長遠來看,房價的趨勢都是向上的。

林毅指出,高雄文山特區除了鄰近澄清湖,自身的生活機能已經非常完備,除了距離衛武營國家藝術文化中心和高雄捷運橘線O10衛武營站不遠,更靠近台鐵地下化路段完成之後的「正義車站」,未來規劃的高雄捷運黃線Y14站,則是一路之隔,只要走幾步路,就可抵達,具有軌道經濟的便利。

圖/業者提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡