高雄三民|達麗上東京鎖定自住剛性需求市場

南下高雄推案多年的達麗建設,首次進運東三民區,預售「上東京」大樓住宅,在市場小宅當道的過程中,雖然仍以2到3房產品為主,但,為了市場區隔,每層樓7戶當中,只有1戶是2房,希望透過相對純靜的規劃,吸引高雄三民區自住剛性需求的購屋客進場。

圖/業者提供

達麗建設執行副經理梁景清表示,位於高雄市三民區東邊、鼎力路與鼎強街中間的基地1,334坪,舊址是一家幼兒園,達麗建設前年底以每坪大約62萬元購得。

他說,由於超過500坪的基地,在市中心少見,加上一地難求,該區域地價不到2年的時間,已經上漲到每坪87萬元到95萬元之間,未來的房價,如以現在的營建成本推算,每坪都要超過27萬元。

梁景清指出,達麗建設首次前進東三民區,推出「達麗上東京」預售大樓建案,規劃以2到3房為主,目前正進行連續壁工程,預估2022年底、到2023年間完工。

「達麗上東京」現場專案經理張宸洺表示,「達麗上東京」基地附近即有全聯和屈臣氏等店家,開車到民族路的大樂,只要3分鐘,南下一點點,即可抵達悅誠廣場,往西可經由天祥路、接新莊仔路,6分鐘左右,直達漢神巨蛋,生活便利性相當好。

張宸洺指出,高雄三民區的房價,每坪成交價在21到24萬元之間,「達麗上東京」每坪開價介於24到27萬元,每戶坪數從20到39坪,以最高坪數、最高售價來算,包括車位,每戶最高總價約1,100萬到1,200萬元,最低坪數的總價大約是500多萬元。

圖/業者提供

他說,「達麗上東京」採雙塔建築,2棟住宅之間的棟距達17米,雖然規劃2到3房的產品,但,為了提高住宅的純靜度,每層樓只有規劃7戶,而且7戶當中,只有1戶是2房產品,就是要鎖定剛性自住需求者。

圖/業者提供
圖/業者提供

張宸洺表示,「達麗上東京」在規劃時,就是朝智慧和綠能建築著手,並且因為節能、消防等多項指標,都符合規範,候選銀級智慧建築標章,多功能教室、交誼廳、會議廳、健身房、兒童閱讀室、休閒室、露天泳池、中庭花園、以及空中花園等公共設施,也一應俱全。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接