雙捷加持 大坪林站房市熱

環狀線通車,交通機能升級;周邊住宅首季平均單價50.4萬,受教職、醫護人員及換屋族青睞

環狀線通車後,帶動沿線捷運站能見度大增,位於新北市新店區的大坪林站,為環狀線第一階段起始站,和松山新店線共構,形成雙捷運優勢,全線都在新北市,縮短上班族往來新莊、中和、板橋及新店不少通勤時間,加上和台北市僅一站之隔,房價更親民。根據統計實,大坪林站周邊今年第一季住宅平均單價為50.4萬元,吸引不少教職及醫護人員來此購屋。

信義房屋大坪林店店長林家靖表示,大坪林受惠於台北矽谷工業區、遠東工業區及慈濟醫院就業人口紅利,加上距離公館站僅三站,吸引不少台大、師大教職人員來此購屋。

大坪林站附近建國路上,中古電梯大樓有望找到4字頭價格。圖/信義房屋提供

而過去因裕隆城開發案、新店區公所公辦都更案備受矚目,近期環狀線第一階段通車,大坪林站是唯一的地下車站,對於環境較沒有衝擊,也是新店唯一的雙捷交會車站,交通機能更升級,進而帶動商業機能。

大坪林生活圈為北新路、民權路、建國路、民族路所圍成之區塊,生活機能相當成熟,周邊商家分布在民權路、建國路以及北新路三段。林家靖指出,像是紅葉蛋糕、王品旗下的沐越及青花驕,也分別在環狀線通車前,進駐大坪林站商圈。

區內除有家樂福、全聯、頂好等超市,還有位於建國路上的建國市場、寶安街的寶安市場,採買相當便利,學區則有大豐國小及五峰國中,醫療院所則群聚於北新路三段東側,為當地醫療一條街。

捷運環狀線通車,大坪林站成雙捷核心。圖/信義房屋提供

林家靖指出,大坪林站附近的產品主力為公寓,以總價1,000~1,100萬元、單價在40萬元上下,二至三房產品最為搶手,至於電梯大樓主要的銷售坪數約在43~48坪,屋齡在15~20年左右的物件,其次依產品訴求及社區管理,屋齡25年內三房的成交行情在53~63萬元,以2,000~2,500萬元總價帶最熱銷,區內也不乏高總價產品,位於順安街、復興路口及民族路上,均有屋齡二年的知名新成屋成交單價站上6字頭。

大坪林站房價受到交通、生活機能完善及商圈成熟等因素支撐,林家靖認為,大坪林站附近以換屋族居多,商圈內沒有八大行業,治安好、住戶素質高,雙捷運帶來的商業及輕工業也進駐,使得周邊房屋市場需求一直強勁。

不過,當地如北新路三段以西、民權路以北的區塊,多屬乙種工業用地,可登記為辦公室、事務所,購屋前最好多詢問或確認相關資訊。


延伸閱讀

桃園|藝文特區最後大基地指標豪宅 麗晶花園廣場熱銷

左營果貿造鎮 建案接棒登場

臨江商圈 吸引新婚、首購族

你可能還喜歡