左營果貿造鎮 建案接棒登場

大美術館園區生活圈房市竄起,興富發、華友聯、永信建設陸續推案,首購、換屋族詢問度高

高雄左營海軍勵志新村舊址眷改之後,因鐵路地下化、中華路平面化、以及台17線截彎取直等三大交通紅利,興富發集團率先推出「誠」,另外二家地主華友聯和永信建設接棒,推出「果貿段二期」和「翡翠流域」,由於眷改後的左營果貿順利與美術館區塊發展相互融合,形成大美術館園區生活圈,房價無畏外在環境變化,二年來上漲約20%。

左營海軍勵志新村舊址眷改,釋出大約12,871坪土地,經過國產署公開標售,分別由華友聯、永信建設集團以及興富發取得,建地各有5,302坪、4,528.9坪、以及3,040坪,土地持有率分別約41.19%、35.19%、以及23.62%。

三大地主率先由興富發集團在2018年第一季推出「誠」住宅大樓預售,當初售價每坪約18到20萬元,今年在接近完銷時,每坪售價已達22到25萬元,平均上漲22.2%到25%。

基地約2,087.25坪的永信建設住宅大樓「翡翠流域」,將是第一個成屋銷售的建案,永信發言人陳怡均表示,如果未受雨季影響施工,並順利取得使用執照,可望在今年9月正式公開銷售。

她說,規劃313戶的「翡翠流域」,目前尚未定價,至於持有2,341.65坪建地的永信集團企業吉松,住宅大樓還在興建中,預計明年下半年才會推案。

將近2,000戶的左營果貿,第二個推出預售的是華友聯開發,華友聯董事長陸炤廷表示,「i世界」是緊接著興富發「誠」,在2018年第二季開賣預售,因銷售熱絡,2019年6月即封盤,在年初接待中心完成後,因應客戶需求,今年5月重新開盤,售價也逐步調高到每坪19.5元到23萬元。

陸炤廷指出,左營果貿房市竄起,主要受惠於鐵路地下化、中華路平面化、以及台17線截彎取直工程,使得北高雄市區沒有鐵軌阻隔,並增加近百米寬綠園道,將美術館的綠意,延伸擴大到馬卡道路周邊,進而讓左營果貿、內惟順利與美術館區塊發展,相互融合,形成大美術館園區生活圈。

陸炤廷說,兩者的房價差距至少5到8萬元,因此,果貿未來的後市,只會更好。

他說,今年4月初,美術北三路通車之後,左營果貿基地在地段上,更是無縫連結美術館區,而新莊一路西端將於6月開通,讓該基地距漢神巨蛋商圈更近了,大約只需五分鐘車程;此外,也可經由內惟車站,享受台鐵捷運化帶來的便捷,連結南部唯一三鐵共構的左營高鐵生活圈。

陸炤廷指出,由於該區未來發展前景看好,首購、甚至部分換屋族的詢問度都很高,因此,在銷售已破九成的「i世界」之後,華友聯將續推另一預售建案,初步預定今年10月進場,總戶數497戶,每坪售價初步定約25到28萬元,不過,案名尚未定案。


延伸閱讀

少子化、晚婚 建商瘋推小宅案

內壢一字頭房價 首購族青睞

臨江商圈 吸引新婚、首購族

你可能還喜歡