台中中區|「鼎泰中城」第一個危老建築重建案熱銷

曾經叱吒一時的中區老地王「東海戲院」,數年後即將變身為綠建築「鼎泰中城」,也是台中市中區第一個符合危老建築重建個案。該案自今年初公開銷售以來,廣受中區與北區在地客層青睞,客層多為醫生、老師、藝術家及在地仕紳等,銷售至今已超過六成,4月15日開工動土,象徵中區將再展時代新風華。

「鼎泰中城」4月15日開工動土,象徵中區將展開榮耀新頁。圖/業者

中區出身的鼎泰營建機構董事長施鵬賢,因為對中區懷抱深厚情感,2019年接下「東海戲院」重建計劃如獲至寶,積極與台中市都發局合作,共同推動中區再生,期望重現最經典的生活風景。

施鵬賢表示,60年代起,自由路與中正路被譽為中區的黃金十字軸線,不但百貨林立、一路一戲院,更是台中最高地價所在;近年隨著台中大車站計畫推動,政府與民間數百億投資挹注,沉潛一時的中區全面翻轉。包括三井集團LaLaport預計今年下半年動工、湖濱生態園區的帝國製糖廠及星泉湖一期工程完工,國際化的台中新站特區已是建商必爭之地。

不過,施鵬賢強調,真正顯貴的中區,相較東區卻少有推案。因此,2019年鼎泰營建接下中區東海大樓(東海戲院)重建任務之後,以「鼎泰中城」為名,取自世界級MIDTOWN發展願景,一如東京六本木MIDTOWN、紐約曼哈頓中城,期望中區再展時代新風華。

「鼎泰中城」位取台灣大道‧台中站前兩大地利,漫步即享台鐵紅線、捷運藍線、輕軌橘線,未來三大捷運線交通網;日常近取自由路商圈與新時代、秀泰影城時尚饗宴;近距離悠遊綠川、柳川水岸廊道,及台中公園三萬坪綠帶,感受小京都般的生活氛圍;坐擁百年歷史的光復國小、居仁國中等明星學區;基地更圍繞台中州廳、刑務所、中央書局等歷史人文古蹟。

施鵬賢表示,「鼎泰中城」禮聘台灣名宅建築師趙英傑,伯特利空間設計工坊潘正、張世利,ZAMAMA蕭明瑜‧陳煜權藝術家,打造22層中區新地標,該案預計取得綠建築銀級標章,接軌國際綠建築趨勢;而且全區零店面,規劃一樓挑高大廳、頂樓22F天際會館,盡賞台灣大道壯闊視野。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡