高雄鹽埕|友友集團百達富埕,爭取舊社區換屋客

友友事業董事長張永義2013年買下大舞台戲院舊址,推出「百達富埕」住宅大樓,在土地資源少的鹽埕區,成為大樓興建先驅,為了呼應原大舞台戲院的折衷主義建築風格,「百達富埕」大廳規劃,特別挑高7米1,並以對稱、幾何造型,將舊有設計元素融入新的建築設計,要滿足鹽埕區既有住戶的換屋需求,感受昔日風行的大舞台戲院的住家歷史文化。

曾經擔任高雄市不動產開發公會理事長的張永義指出,高雄鹽埕區自從商業機能東移之後,舊部落的氣息漸現,住宅也以透天居多,該區已有多年未有大樓住宅產品推出,主要是可供建地稀少。

圖/業者提供

友友事業董事長張永義表示,在因緣際會之下,友友事業在2013年,以每坪大約70萬元的價位,買下佔地405坪的大舞台戲院舊址,才有機會推出「百達富埕」住宅大樓。

他說,「百達富埕」可以說是鹽埕區近幾年的新建的住宅大樓,後續才有建商陸續推案,不過,住宅產品的售價,也因不同區位和規劃,而有不同的價格策略,「百達富埕」一直維持在每坪開價26萬元到31萬元之間。

張永義指出,由於1947年開幕的「大舞台戲院」,不僅是高雄都市發展與建築史上重要的一頁,也是1950年代年輕人約會、看電影的共同記憶,因此,在規劃興建「百達富埕」,便特別強調新古典建築的風格,以延續鹽埕區與大舞台戲院的歷史文化和風華。

他說,「百達富埕」產品坪數介於40到58坪,主力訴求就是在地的換屋客層。

負責銷售的現場專案經理王富虹表示,原本的「大舞台戲院」就是以Artdeco風格呈現,因此,在舊有建築物拆除後,「百達富埕」在室內裝修也採取同樣風格手法作詮釋,挑高7米1的大廳,更以對稱、幾何造型,將舊有設計元素結合新的設計,作為大廳主要架構,呼應原大舞台折衷主義建築風格。

友友事業指出,「百達富埕」的外觀牆面,由黃金採麻花崗石舖設,外觀地坪則以黃金彩麻搭配南非黑鑽,展現舊址的時代風華,這是其它住宅大樓罕見的設計與規劃。

圖/業者提供
圖/業者提供

友友事業表示,根據2019年內政部統計,高雄鹽埕區房價平均漲幅達到10.69%,在六都的行政區,排名第四,主要是高雄亞洲新灣區公共建設的帶動,使得該區成為近年來的高雄房市熱區。

友友事業說,由於亞洲新灣區肩負高雄新門面與產業轉型任務,匯集各項重大建設,包含「高雄流行音樂中心」、「高雄港埠旅運中心」、「環狀輕軌」及「市立總圖一、二期」等,加上駁二、棧貳庫等高雄港舊港區的開發,也將持續進行,相信,鹽埕區房產後市看好。

圖/業者提供
圖/業者提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

你可能還喜歡