內壢一字頭房價 首購族青睞

周邊鐵路及鄰近交流道的交通優勢,且擁有許多明星學區,吸引買家到此尋

隨著「內壢之心」都市再造計畫的議題持續發酵,內壢火車站周邊住宅買氣持續升溫,除了臨近工業區的剛性就業人口支撐外,也因為區域發展成熟,開出1字頭房價,吸引許多首購族的青睞。加上鐵路及鄰近交流道的交通優勢,有許多雙北客願以「時間換取空間」到內壢尋屋,房市交易持續熱絡。

內壢之心為內壢地區重要的重大建設之一,計畫中位於強國路、富裕街口的自強多目標立體停車場落成後,整合了派出所、里民活動中心和圖書館等公共設施,不只讓整體商圈有新樣貌,同時也更加便民,加上位於文化二路的婦幼館也正在興建中,整體生活機能將更加完善便利。

信義房屋內壢莊敬店店長黃兆寬說,不只公共建設的議題,內壢綠地多、採買機能優渥,且擁有許多明星學區,都是吸引買方此尋屋的重要原因。

內壢商圈以火車站為中心,分為前站與後站生活圈,黃兆寬表示,前站近鄰中壢工業區,開發早、商圈發展活絡,並以中華路及忠孝路商圈為核心,除傳統市場外,量販店和各類型連鎖商家都集中在此,且擁有九座公園綠地、多所國小,生活機能完整且人口密集度高。因為腹地不大,1995年政府開發都市計畫時,將部份工業用地變更為住宅用地,便出現元生重劃區,為老舊街景的前站帶來新的風貌。

元生重劃區內規劃整齊,屋齡較新,許多工業區的上班族會選擇到此區居住,也因為臨近交流道,僅需約40分鐘即可到達台北市,吸引許多從在雙北工作的買方來此尋屋,若是在意購屋CP值,或是有換屋需求,可以往後站商圈來尋找。

後站腹地相對大,各類型的產品也較多元,除了公寓、大樓外,也有別墅型產品可供選擇,更有環中市場、國中小及中原、元智兩所大學。黃兆寬指出,因為後站早期多為眷村,後改建為國宅社區,隨環中東路拓寬,商圈成型,不僅擺脫以往眷村印象,居住環境也更顯單純、舒適。

黃兆寬分析,後站以室內坪數大的國宅產品最受歡迎,單價每坪約11~15萬元,三房含車位的戶型總價約650~720萬元,四房含車位的戶型總價約750~820萬元。區內屋齡15年左右的大樓每坪17~18萬元,新建案成交價每坪也僅19~21萬元,因為房價親民,屋況新穎,讓整體交易市場一直很熱絡。

 

延伸閱讀

小檜溪重劃區 成桃園房市戰區

桃園房市看俏 藝文特區地標豪宅登場

李文科:三心六線 引爆桃園房市

你可能還喜歡