高雄鼓山|京城建設推美術皇居 要當高雄美術館指標宅

高雄房市

剛剛獲得2020建築園冶獎的「美術皇居」,是京城建設在高雄美術館特區的新成屋大樓住宅,與目前該區主攻小坪數的建案不同,「美術皇居」只有60坪、70坪、以及120坪的中大坪數產品,目標客群就是換屋族。

京城建設總經理陳添進表示,美術館特區面積達170公頃,生活機能完善,區內更有面積高達41公頃的美術館公園,面積是高雄文化中心的3倍,是都會區罕見的。

他說,「美術皇居」除了美術館特區的外在環境,另有3大特色與主因,一是「美術皇居」將應屬售價最貴的29樓頂樓,全部以11項五星級的公共設施來表現,另有獨一無二的50公尺長的無邊際游泳池,加上優秀的物業管理,可說是京城建設一個精雕細琢的住宅大樓建案。

圖/京城建設提供

京城發言人周敬恆指出,「美術皇居」設有高空健身房、廚藝教室、社區會議室、圖書室、家教室、KTV、電影院、美式運動酒吧、宴會廳、和藝術展覽走廊等,「公設很精彩,CP值真的很高」。

圖/京城建設提供

 

圖/京城建設提供

 

圖/京城建設提供

周敬恆表示,「美術皇居」每坪開價從28萬元到38萬元,但因坪數以60坪、70坪、以及120坪為主,走的是中高價路線,因此,目標客層非常明確,想要吸引特定族群,進駐京城用心打造的這座高雄美術館指標宅。

上揚國際建築團隊高雄營業二處總經理朱建雄表示,高CP值的「美術皇居」大樓住宅,今年4月才獲得高雄建築經營協會等單位舉辦的2020園冶獎,顯見它的規劃、設計、建材等,相當受到肯定。

朱建雄指出,儘管今年農曆年前開始,高雄跟國內都會城市一樣,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的侵襲,但,迄今,每週來客數,平均還是維持在20組左右。
他說,高雄美術館特區的新案,平均開價都已站上每坪30萬元,近期的新建案,相對較少,而且,新案也以小坪數居多,因此,京城「美術皇居」除了建案的規劃特色,也有明確的市場區隔,價位同樣具有競爭力。

圖/京城建設提供

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接